Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Стукачество или гражданская позиция
Стукачество 4 19.05%
Гражданская позиция 8 38.10%
Я девочка и хочу платице 3 14.29%
Свой,примитивный вореанд 6 28.57%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #1   18.04.2013, 10:09
По умолчанию Стукачество или гражданская позиция?
Нарушителей ПДД будут наказывать по видео в Интернете

В Госдуме готовят законопроект, который поможет привлечь рядовых автомобилистов к борьбе с нарушителями на дорогах. Согласно ему, ГИБДД будет обязано возбуждать административные дела по видеозаписям, которые водители смогут выкладывать на портале госуслуг. Об этом сообщают «Известия».

«Сейчас убедить сотрудников полиции рассматривать видеозапись нелегко. Возможность отправить съемку есть, но она скорее теоретическая. На практике надо ехать в полицию с этой записью, либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. Далеко не все готовы пройти эту процедуру. В итоге виновные остаются безнаказанными, что приводит к новым нарушениям», — рассказал один из авторов законопроекта депутат Роберт Шлегель.

По его словам, ситуация изменится в случае принятия закона, который позволит и водителям и пешеходам снимать нарушения на камеру и выкладывать на официальный портал, а сотрудников ГИБДД обяжет изучать предоставленный материал и возбуждать административное дело.

При этом Шлегель также оговорился, что необходимо обязательно прописать ответственность за клевету, однако сделать это будет несложно, поскольку выкладывать видео смогут только авторизованные пользователи.

Стоит отметить, что идея гражданского контроля за соблюдением ПДД со стороны рядовых участников движения не является чем-то уникальным. Аналогичные программы действуют в США и странах Западной Европы, причем зачастую от заявителей не требуется видеозапись, достаточно лишь показаний нескольких свидетелей. Ну а из постсоветских стран аналогичный проект под названием «Перехват» существует в Беларуси.
КОРОЛЕВА Камна и Пара
Старый #2   18.04.2013, 11:06
я за! если чо по трамвайным давно не езжу
Доктор аццких наук
Старый #3   18.04.2013, 11:20
как ни странно, я поддерживаю
Отпетый охальник
Старый #4   18.04.2013, 11:21
+1 Хотя сам заниматься не стану
Доктор аццких наук
Старый #5   18.04.2013, 11:23
и у меня видеорегистартора нет
и не будет
я не диот
Шеф-повар
Старый #6   18.04.2013, 11:32
Сообщение от big Посмотреть сообщение
аналогичный проект под названием «Перехват» существует в Беларуси.
там уже стучат во всю есть уже даже лишёные прав на кого доненсли
http://perehvat.gov.by/about/
100nx вне форума 100nx    
Шаман, партнер клуба
Старый #7   18.04.2013, 11:43
Одно дело - доносить на придурка, постоянно создающего аварийные ситуации и совсем другое - если без умысла однажды чего-то там нарушил. Это же трындец настанет, многие наверняка будут спецом отлавливать все нарушения, которые только смогут заметить. И чего-то меня не прельщает ситуация схлопотать штраф из-за подобного активиста. Да, нарушаю - но в меру, без фанатизма, гонок по вертикали и только там, где не создам аварийной ситуации или неудобств другим участникам движения (включая пешеходов). По сути - нарушают все! И чего - дружной компанией начнем получать квитки? Думается, в законе нужно прописать что "оформлять" подобным образом можно только за серьезные нарушения...
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #8   18.04.2013, 11:57
очередной пиар очередных пиарастов...
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Сейчас убедить сотрудников полиции рассматривать видеозапись нелегко. Возможность отправить съемку есть, но она скорее теоретическая. На практике надо ехать в полицию с этой записью, либо вызывать наряд ДПС и долго его ждать. Далеко не все готовы пройти эту процедуру. В итоге виновные остаются безнаказанными, что приводит к новым нарушениям
не правда... система приема заявлений уже давно отработана и действует в полной мере... вот пример... были случаи что даже водителей ГИБДД и администрации города и области привлекали...
у этого всего есть обратная сторона... в связи с тем, что при составлении административного дела необходимо вписывать данные заявителя, а привлекаемый имеет право в полной мере с ними знакомится, то возникали ситуации когда привлеченные (особенно те, кто относят себя к сильным мира сего или их приспешникам), приезжали потом устраивать разборки... по этому народ идет с неохотой на повышение своей гражданской сознательности... мало кому интересен весь последующий геморой...
Главная по пирогам
Старый #9   18.04.2013, 12:28
Я за! Хотя, пока нашим миром правит Золотой телец, это не сильно поможет. Дела как откроют, так и закроют...
Доктор аццких наук
Старый #10   18.04.2013, 12:30
Сообщение от 100nx Посмотреть сообщение
Одно дело - доносить на придурка, постоянно создающего аварийные ситуации и совсем другое - если без умысла однажды чего-то там нарушил. Это же трындец настанет, многие наверняка будут спецом отлавливать все нарушения, которые только смогут заметить. И чего-то меня не прельщает ситуация схлопотать штраф из-за подобного активиста.
правила как бэ не регламентируют - с умыслом ты или без.
если кто-то без умысла нарушил и из-за этого кто-то пострадал - тому кто пострадал от этого легче чтоли? Нифига, я думаю.

потом мелкие нарушения врядли кто будет выкладывать. Скорость твою ни один кутивист ни одним китайским говном не измерит, а проезд на красный... или движение в противочес.. или обгон по встречке - ну как это может быть "без умысла"?

на счет активистов специально отлавливающих нарушения - не поверишь сейчас таковые есть. ГИБДД называется. Просто народ знает что все нарушеиня они отследить не в состоянии, поэтому мало кто парится соблюдением. Для себя отговорка "я же без умысла... просто так вышло - опаздываю"
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Курилка