1. Педаль могла стать не тверже, а ее ход просто уменьшился, соответственно усилие возросло, чтобы прожать педаль с той же силой что и раньше (толщина колодок увеличилась). Ну и сами колодки жестче. Если поршни не вынимали из суппортов - ничего прокачивать не нужно.
2. Если порвался пыльник можно поставить ремкомплект, не обязательно менять всборе (конечно если не криминальный износ поршня), если криминальный износ - замена. Ничего сложного:
1. снимаем суппорт, отсоединив тормозной шланг,
2. выдавливаем сжатым воздухом поршень,
3. вставляем новый, одев на него пыльник
4. ставим суппорт на место
Примечание: вынимать поршень из суппорта надавив на педаль тормоза (торм.шланг на месте). Вставлять поршень аккуратно, ни в коем случае не стуча по нему молотком, иначе можно его сломать. А то будет как у меня:
http://photofile.ru/users/ceradocus/2724988/
Прокачка системы (только для того контура который ремонтился+замена тормозной не помешает): нужна бутылка на литр, пластиковая трубка и помощник.
1. Насадить на штуцер прокачки суппорта пластиковую трубку и опустить ее в банку
2. Посадить за руль помощника и включив зажигание, три раза нажать на педаль тормоза, потом еще раз нажать и удерживать в нажатом состоянии.
3. Открыть штуцер прокачки и ждать пока не вытечет жидкость (если старая, то будет темного цвета) в ней будут пузырьки воздуха если поршень демонтировался.
4. Повторить пункты 2 (несколько раз по три нажатия) и 3 на обоих контурах (для замены жидкости полностью) или только на втором суппорте ремонтируемого контура.
5. Если не требуется замены жидкости а просто прокачка, то сосуд должен быть чистый в него стечет жидкость из одного торм.цилиндра, ее доливаем в бачек.