|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.12.2006, 16:20
|
|
запах и дым от печки!!!
дня три назад возник трабл - запотевали стекла и шел неприятный запах из печки. вчера вообще дым пошел в салон...
на холодной ничего нет, как прогревается - начинается эти проблемы! грешили на грызунов , что чтото попало на печку... разобрали торпеду, там ничего! Ваше мнение?!!!!!!!!
|
|
|

# 2
23.12.2006, 16:35
|
|
Сообщение от avuce
 разобрали торпеду, там ничего! Ваше мнение?!!!!!!!!
|
А снимали сам отопитель?Может грязи,пыли набилось?Промыть нужно было.
|

# 3
24.12.2006, 13:07
|
|
нет печка вроде в нормальном состоянии, не чистили.
дыма больше не видел, но стекла запотевают ужасно!!! запотевают- значит влага, уже и фильтр салонный сняли, хотя он был не влажный!!!! но все равно воздух в салон поступает не чистый...
сказали может это радиатор печки, но при разборке и он был в порядке...
ездить не возможно... ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|

# 4
24.12.2006, 13:18
|
|
третий год машинка никогда таких проблем не было!!!
да еще забыл указать что есть запах старого антифриза... буду менять...
есть зависимость между запотеванием и этим запахом?
|
|
|

# 5
24.12.2006, 15:56
|
|
Когда я снимал торпеду и вытаскивал радиатор отопитея,то он тож на вид чистый был.А кода стал мыть (наружи) то грязи вымыл немеряно.А запотевание стёкол может из-за протесек антифриза через печку.Испарение и соответственно запах.
|

# 6
24.12.2006, 17:08
|
|
что значит протечки антифриза через печку?!!!!!
если он протекает значит потек радиатор?!!
замена радиатора получается?
сегодня ездил кондеем пробывал просушить воздух - никаких подвижек!!!! запотевает так что даже электрообогрев заднего стекла не помогает... и опять дымок пошел из печки...
|
|
|

# 7
24.12.2006, 19:28
|
|
Сообщение от avuce
 ...дыма больше не видел, но стекла запотевают ужасно!!! запотевают- значит влага...
|
Вот абсолютно жеж верно сам мыслишь. Запотевающие стекла - однозначно испарение ОЖ из системы. Вероятно, микротрещина где-то: или в самом радиаторе печки, или в трубках. Пока холодная - давление в системе невысокое, она держит. Как только прогрелся - начинает сифонить. Можно для начала попробовать насыпать в радиатор химию для заделки микротрещин (или просто порошок обычной столовой горчицы). Я на своей пред-пред-пред-пред-предыдущей машине так устранил конкретную течь из печки, а на пред-пред-предыдущей избавился от парения собссно радиатора.
PS Имей в виду, есть противники такого метода, говорят, мол, "радиатор вааще засорился и мотор перегрели". Но с нормальной химией, думаю, риск близок к нулю.
|
|
|

# 8
24.12.2006, 19:59
|
|
эта химия так и называется? для заделки микротрещин?!!!!!!
а еще какой выход может быть?!!!!!!
|
|
|

# 9
24.12.2006, 20:17
|
|
В магазине так и скажи, что нужна химия для ремонта микротрещин системы охлаждения. Имей в виду, что ее наносят не снаружи, а засыпают/заливают в радиатор. Принцип действия таков, что она "полимеризуется" как раз в трещине, заделывая ее.
Это вообще дедовский способ - засыпаешь ложку горчицы в радиатор и все быстро приходит в норму. Скорее всего тебе горчицу и продадут (надпись будет вроде "герметик радиатора"  )
Другой выход? Разве что - поставить новую печку.  Но я бы с этим не стал связываться - 99% проблема решится герметиком.
|
|
|

# 10
24.12.2006, 20:30
|
|
пасипа!!!! насколько я понял есть два радиатора радиатор кондея и печки... первый - спереди стоит... а второй где найти? куда сыпать то?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сорри за возможно чайниковский вопрос))))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|