|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
21.12.2006, 19:14
|
|
Вибрация руля на п12 при разгоне (около 100 км/ч)
У меня на машине наблюдается такая проблема: при активном разгоне на скорости около 100 км/ч ощущается вибрация руля. К 120 км/ч она прекращается. Когда сбрасываю скорость обратно до 100, никакой вибрации не наблюдается.
Вначале грешил на балансировку колес - колеса проверил, все отбалансировано идеально, диски и резина новые. Потом стал задумываться над ходовой - диагностика показала, что никаких проблем нет (правда по ощущениям при езде по мелким неровностям, что-то все таки не так - уж больно все какое-то шаткое и гулкое, но это, вроде, у всех). Недавно заметил, что такая вибрация присутствует только тогда, когда подвеска еще "холодная", то есть через некоторое время после старта. Когда же еду долго, то все ок.
С чем это может быть связано? У кого было что-нибудь подобное? Ездить-то вроде не мешает, но вот бесит очень!!!
|
|
|

# 2
21.12.2006, 23:31
|
|
Меня в свое время пугало рысканье по дороге. Потом присмотрелся, понял что связано с неровностями дороги и ее уклоном. При разгоне можно сказать то же - резина холодная, подвеска жесткая, реакция на каждый камушек. Когда резина нагрелась, стала более мягкой дорогу стала держать лучше. Можно на идеально ровном асфальте поэкспериментировать, посмотреть как будет.
|
|
|

# 3
22.12.2006, 00:09
|
|
Так в том-то и дело, что я на идеально ровной дороге пробовал. Вибрация вполне ощутимая - даже руль трясется, так что это точно не от камушков и неровностей. К тому же у меня сейчас стоит зимняя очень мягкая резина continental (когда на диски одевали, все хвалили, что очень мягкая), поэтому дело тоже вряд ли в резине. Я вот сам думаю, что это скорее всего родные амортизаторы - на них нареканий много: возможно они пока холодные, штоки внутри колбасят. Хотя внешний осмотр результатов не дал - они сухие, и на опускание "вверх-вниз" реагируют адекватно.
|
|
|

# 4
22.12.2006, 01:15
|
|
была такая проблема!
весь измучился... и балансировал и че тока не делал... Решение оказалось проще... просто нужно при слдующей мойке КАК СЛЕДУЕТ!!! вымыть передние диски, причем изнутри!!! и проблема исчезнет!!! 
|
|
|

# 5
22.12.2006, 09:40
|
|
да если колеса чистые в т.ч. и внутри то скорее всего балансировка причем она на такх скоростях часто и возникает бывает есче и на 80 к 100 пропадает. Наблюдал сам лично правда на отчечественных машинах (узик, волга, девятка и десятка).
|
|
|

# 6
22.12.2006, 09:59
|
|
Сообщение от Nikvell
 весь измучился... и балансировал и че тока не делал... Решение оказалось проще... просто нужно при слдующей мойке КАК СЛЕДУЕТ!!! вымыть передние диски, причем изнутри!!! и проблема исчезнет!!!
|
+1!! Именно так и было не раз, помыл диски и вибрация пропадает
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|