|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
23.11.2006, 22:42
|
|
95 и 98 Бензин!
лью себе всегда 95 ! про 98 у нас отзываются намного лучше, якобы разгон быстрей идет, машина меньше его съедает! но для зимы говорят 98 не очень полезен в силу его тякучести(если правильно выразился)! вопрос заключается в том как отразится на движке если лить бензин беспорядочно, то 95, то 98 и можно ли так делать вообще?
|
|
|

# 2
23.11.2006, 23:16
|
|
Не знаю,как у Вас в эстонии с качеством бензина, но в Москве лучше всего 92 чередовать с 95 - летаем-с...

# 3
24.11.2006, 11:16
|
|
... а уменя на лючке бензобака написано "... ONLY 95". Так что вот так, лью только 95. 
|

# 4
24.11.2006, 12:51
|
|
Сообщение от Marlboro20
 лью себе всегда 95 ! про 98 у нас отзываются намного лучше, якобы разгон быстрей идет, машина меньше его съедает! но для зимы говорят 98 не очень полезен в силу его тякучести(если правильно выразился)! вопрос заключается в том как отразится на движке если лить бензин беспорядочно, то 95, то 98 и можно ли так делать вообще?
|
Пробовал я заливать 98.Улучшение динамики не заметил,да и экономии нет.Жрёт не меньше 95,Не заморачивайся,лей что рекомендовано.
|

# 5
24.11.2006, 16:02
|
|
Сообщение от @ntonio
 ... а уменя на лючке бензобака написано "... ONLY 95". Так что вот так, лью только 95. 
|
+1
а ещё насколько я знаю у 98го температура горения значительно выше со всеми вытекающими....
|
|
|

# 6
24.11.2006, 16:09
|
|
95или 98
хоть производитель и рекомендует 95 , но в Москве это не актуально так как весь 95-ый получают путём добавления присадки содержащей соединения железа( которая кстати уже почти повсеместно,кроме России , запрещена).в результате свечи, клапана, катализатор и многое другое быстрее приходят в убитое состояние.Факт--проверено(обратите внимание на ерасный налёт на свечах-это и есть ферросодержащие присадки, носвечи -это расходник ,а вот клапана...........
|
|
|

# 7
25.11.2006, 22:51
|
|
всем спасибо за отзывы, только так никто и не сказал можно ли лить бензин беспорядочно (это для расширения знаний) ?
|
|
|

# 8
25.11.2006, 23:04
|
|
Сообщение от tervr67
 хоть производитель и рекомендует 95 , но в Москве это не актуально так как весь 95-ый получают путём добавления присадки содержащей соединения железа( которая кстати уже почти повсеместно,кроме России , запрещена).в результате свечи, клапана, катализатор и многое другое быстрее приходят в убитое состояние.Факт--проверено(обратите внимание на ерасный налёт на свечах-это и есть ферросодержащие присадки, носвечи -это расходник ,а вот клапана...........
|
++++95-й убивает только свечи-не путай его с этилированным бензином. И присадки эти не запрещены нигде, просто применяют их с нарушением технологического процесса.
|
|
|

# 9
26.11.2006, 00:14
|
|
Сообщение от Marlboro20
 всем спасибо за отзывы, только так никто и не сказал можно ли лить бензин беспорядочно (это для расширения знаний) ?
|
НЕТ!!!
|

# 10
27.11.2006, 00:04
|
|
Сообщение от Mikhail69
 НЕТ!!!
|
спасибо Миха!
Разговаривал с автомастером, сказал наш бензин 95 статойловский не очень хорошо, посоветовал заправляться 98 , сказал для двигателя надежней будет! хотя я всегда был такого мнения что на стотойле "бяку" не продадут! не слыхал ничего по этому поводу?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|