Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   23.11.2006, 22:42
По умолчанию 95 и 98 Бензин!
лью себе всегда 95 ! про 98 у нас отзываются намного лучше, якобы разгон быстрей идет, машина меньше его съедает! но для зимы говорят 98 не очень полезен в силу его тякучести(если правильно выразился)! вопрос заключается в том как отразится на движке если лить бензин беспорядочно, то 95, то 98 и можно ли так делать вообще?
Fischer вне форума Fischer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   23.11.2006, 23:16
Не знаю,как у Вас в эстонии с качеством бензина, но в Москве лучше всего 92 чередовать с 95 - летаем-с...
Старый #3   24.11.2006, 11:16
... а уменя на лючке бензобака написано "... ONLY 95". Так что вот так, лью только 95.
Модератор
Старый #4   24.11.2006, 12:51
Сообщение от Marlboro20 Посмотреть сообщение
лью себе всегда 95 ! про 98 у нас отзываются намного лучше, якобы разгон быстрей идет, машина меньше его съедает! но для зимы говорят 98 не очень полезен в силу его тякучести(если правильно выразился)! вопрос заключается в том как отразится на движке если лить бензин беспорядочно, то 95, то 98 и можно ли так делать вообще?
Пробовал я заливать 98.Улучшение динамики не заметил,да и экономии нет.Жрёт не меньше 95,Не заморачивайся,лей что рекомендовано.
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   24.11.2006, 16:02
Сообщение от @ntonio Посмотреть сообщение
... а уменя на лючке бензобака написано "... ONLY 95". Так что вот так, лью только 95.
+1
а ещё насколько я знаю у 98го температура горения значительно выше со всеми вытекающими....
tervr67 вне форума tervr67    
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Ниссан Примера Р11--> OPEL Astra G --> NISSAN Qashqai 1,6 CVT 2WD SE+ 2013 г
Старый #6   24.11.2006, 16:09
По умолчанию 95или 98
хоть производитель и рекомендует 95 , но в Москве это не актуально так как весь 95-ый получают путём добавления присадки содержащей соединения железа( которая кстати уже почти повсеместно,кроме России , запрещена).в результате свечи, клапана, катализатор и многое другое быстрее приходят в убитое состояние.Факт--проверено(обратите внимание на ерасный налёт на свечах-это и есть ферросодержащие присадки, носвечи -это расходник ,а вот клапана...........
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   25.11.2006, 22:51
всем спасибо за отзывы, только так никто и не сказал можно ли лить бензин беспорядочно (это для расширения знаний) ?
Niss вне форума Niss    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   25.11.2006, 23:04
Сообщение от tervr67 Посмотреть сообщение
хоть производитель и рекомендует 95 , но в Москве это не актуально так как весь 95-ый получают путём добавления присадки содержащей соединения железа( которая кстати уже почти повсеместно,кроме России , запрещена).в результате свечи, клапана, катализатор и многое другое быстрее приходят в убитое состояние.Факт--проверено(обратите внимание на ерасный налёт на свечах-это и есть ферросодержащие присадки, носвечи -это расходник ,а вот клапана...........
++++95-й убивает только свечи-не путай его с этилированным бензином. И присадки эти не запрещены нигде, просто применяют их с нарушением технологического процесса.
MIKLUHO вне форума MIKLUHO    
Модератор
Старый #9   26.11.2006, 00:14
Сообщение от Marlboro20 Посмотреть сообщение
всем спасибо за отзывы, только так никто и не сказал можно ли лить бензин беспорядочно (это для расширения знаний) ?
НЕТ!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   27.11.2006, 00:04
Сообщение от Mikhail69 Посмотреть сообщение
НЕТ!!!
спасибо Миха!
Разговаривал с автомастером, сказал наш бензин 95 статойловский не очень хорошо, посоветовал заправляться 98 , сказал для двигателя надежней будет! хотя я всегда был такого мнения что на стотойле "бяку" не продадут! не слыхал ничего по этому поводу?
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera