|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
21.11.2006, 13:20
|
|
Что делать с маслом ? (Ни фига не знаю)
Подскажите плз, по следующему вопросу: Микра новая пробег
9 000 км надо ли менять масло до первого ТО? Звонила дилеру, сказали 3 870 руб. и у вас новое масло. А оно мне надо? Опрос знакомых показал: 50%-обязательно поменяй, 50%-нах надо. Чё делать?
|
|
|

# 2
23.11.2006, 23:56
|
|
До 15000 смени у дилера и всё, ради печати в сервисной книжке о ТО для сохранения гарантии.
|

# 3
24.11.2006, 08:44
|
|
Виктория, данный вопрос - дело чисто Вашего желания. По условиям гарантии, Вы обязаны проходить ТО не реже, чем через 15 тыс км или не реже, чем раз в год (что наступит быстрее). Межсервисная смена масла рекомендуется при определенных условиях эксплуатации машины (об этом в инструкции написано). Как показывает практика, Ниссан вполне нормально живет при плановых ТО, но лично я, к примеру, межсервисное ТО делаю (ровно посреди 15 000), причем не у дилера, что кратно дешевле - просто меняю свечи, масло и воздушный фильтр... мотор будет жить дольше, машина "дышать" лучше. Но это мой личный выбор. Ваш выбор - за Вами.
|
|
|

# 4
24.11.2006, 11:10
|
|
Спасибо за ответы.
Ines отдельное спасибо за совет. Но мне сказали, что если дилер обнаружит, что замена производилась самостоятельно- то могут снять с гарантии. Инструкцию я почти всю прочла, но в ней для меня конечно же много непонятного. А когда спрашиваешь у мужчин, то все отвечают "надо" или "не надо", а почему именно так- никто не объясняет.
|
|
|

# 5
27.11.2006, 12:35
|
|
мне сказали, что если дилер обнаружит, что замена производилась самостоятельно- то могут снять с гарантии
|
Полный бред. Даж комментировать не буду 
|
|
|

# 6
27.11.2006, 12:46
|
|
В инструкции к МВ сказано что все работы должны производиться только в авторизованной мастерской в любой точке мира.Но есть и маленькая приписка..что если нет по близости такой мастерской то владелец может выполнить все работы сам.Если знает как.
У ФМК в гарантии прописано что клиент должен предоставить своего авто на сервис один раз в год иначе немедленное лишение гарантии.Да же если владелец физически не может этого сделать... 
|
|

# 7
27.11.2006, 14:18
|
|
Сообщение от Gravity
 В инструкции к МВ сказано что все работы должны производиться только в авторизованной мастерской в любой точке мира.
|
Полностью пряники, так оно и есть, обезательно у официалов.
Но есть и маленькая приписка..что если нет по близости такой мастерской то владелец может выполнить все работы сам.Если знает как.
|
В Москве и области это не работает. Если по месту приписки афто или вашей прописки, есть в радиусе 1000 км официалы и афто может самостоятельно передвигаться, то самостоятельные работы про прохождению ТО, автоматически снимают её с гарантии.
А на зиму лучше поменять полусинтетику с завода на хорошую синтетику.
|
|

# 8
27.11.2006, 14:21
|
|
Сообщение от Ines
 Полный бред. Даж комментировать не буду 
|
Очень даже зря! Потому что при случае докозательства факта самостоятельной замены или ремонта, слетаете с гарантии без судебного разбирательства. А обосновывается это элементарно.
|
|

# 9
27.11.2006, 15:05
|
|
Всем большое спасибо. Двигаюсь в указанном направлении.
Сообщение от Winlock
 А на зиму лучше поменять полусинтетику с завода на хорошую синтетику.
|
Если можно, назовите пожалуйста конкретную марку и другие опознавательные знаки.
|
|
|

# 10
27.11.2006, 15:12
|
|
Сообщение от Winlock
 Очень даже зря! Потому что при случае докозательства факта самостоятельной замены или ремонта, слетаете с гарантии без судебного разбирательства. А обосновывается это элементарно.
|
если в мануале описаны процессы ремонта и замены масла и фильтров, выполняемые владельцем самостоятельно, то даже формально, замена масла и смена лампочек - не является основанием для отказа в гарантии....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|