|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
01.10.2009, 08:32
|
|
На скорости 100 км.ч. заглох ZD30.
Здравствуйте уважаемые участники форума. У меня очередная засада с зедехой. Ехал по трассе 100 км.ч. вдруг мотор заглох и заморгал чек и больше я ее не завел, стартер мослает , эфект ноль, даже признаков нет. Сегодня попробую притащить диагноста, но незнаю получется-ли, так-как на выезде скорей всего они не работают. А вообще хотел спросить может у кого нибудь что-то подобное было ? Зарание огромное спасибо.
|
|
|

# 2
01.10.2009, 08:44
|
|
может порвался ремень ГРМ если у вас не цепь
у меня на бензиновом цепная передача
|
|
|

# 3
01.10.2009, 08:53
|
|
Подобная ситуация была у меня на ВАЗ 21104. На скорости 70 заглох, накатом скатился к обочине. Причина - порвался ремень ГРМ и повсей видимости сработавшие датчики разом вырубили иммобилайзер. Диагност сказал, что даже не активированный иммобилайзер вырубает систему (как у меня). Стартер крутил, но небыло слышно включения бензонасоса при включении зажигания (не набиралось давление в рампе.
|

# 4
01.10.2009, 11:03
|
|
У меня хоть и не на скорости было, но может поможет. На холостом ходу стоял автомобиль и молотил потихонечку, затем заглох и все. Стартер крутит толку - ноль. Оказалось затем, что через не герметичность Сепара в ТНВД закачало воздуха. Кое как потом выгнал воздух стартером - крутил ну очень долго и завелся с черным-черным дымом. 
|
|
|

# 5
01.10.2009, 11:05
|
|
Если действительно подсосало воздух(не обязательно из сепара...там мест хватает), то не следует забывать, что в ТНВД есть какой то шибко умный транзистор, который охлаждается солярой.
И если крутить долго долго, то этот транзистор без охлаждения сгорает и тогда дорогостоящий пипец ТНВД приходит. Ну и плужеру это нифига не полезно...
|

# 6
01.10.2009, 11:05
|
|
как то на скорости больше 120 заглох. докатился до обочины и потом решил завести. двоил двигатель. итог двигло клинануло.
|
|
|

# 7
01.10.2009, 11:08
|
|
Сообщение от Lonjeron
 И если крутить долго долго
|
Женя и как мне тогда надо было заводить мотор, после того как подсос воздуха убрал? 
|
|
|

# 8
01.10.2009, 11:26
|
|
а х.з.
по инструкции
1)откройте пробку бензобака
2)один чел качает лягуху, а второй заводит стартером
помогает не всегда мгновенно завести машину...по идее в идеале нужно выкрутить воздушник на ТНВД, тогда сразу пробка уйдет...но к нему хрен подлезешь
|

# 10
02.10.2009, 09:12
|
|
Спасибо за советы. Попробую прогнать систему на наличие воздуха, а вообще вчера был диагност и сказал что ошибка 0073, говорит что это кирдык ТНВД. Вот не знаю так-ли это.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|