Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
logistik вне форума logistik    
Начинающий клаббер
Старый #1   13.11.2006, 13:16
По умолчанию Покупаю б/у Nissan Micra, нужны советы
Добрый день!

Я на форуме новичок. Это мой первый пост.
Хочу купить машину супруге. Планирую взять 2-хлетний Nissan Micra с АКПП, движок 1.2 или 1.4, комплектация Luxury (принципиально).
1) Подскажите, на что обратить внимание при покупке?
2) Куда съездить для диагностики и сколько она будет стоиить?
3) Где, кроме auto.ru, поискать варианты?
4) Где страхуетесь? (в Ингосстрахе запросили аж 2500 USD , мне заметно более дорогой Меган обошелся там же на порядок дешевле).
Заранее спасибо за ответы!
micra вне форума micra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   14.11.2006, 14:14
Добрый!
Сколько будет стоить точно не могу сказать, а вот по поводу страховки могу сказать вот что:
все зависит от того что вы хотите получить от страховки. Я пользовалась услугами нескольких страховых. Ингосстрах взял с меня 10% от стоимости нового авто. У них очень важен стаж и кол-во лет. Потом я страховалась в другой компании за куда меньшие деньги. НО! При этом Ингос после попадания камня в стекло отправил меня по моему желанию в офиц сервис, я приехала и уехала, а все денежные вопросы они сами решали, а в другой страховой мне дали 4,5 тыщ рублей на все. Не знаю вот как я должна была стекло поменять на эти деньги.
Так что выбор, я думаю, должен исходить не только из денег.
Для диагностики я бы попробовала обратиться в сервис, в котором машинка обслуживалась. На мой взгляд самое главное, чтобы она битой не была.
Начинающий клаббер
Старый #3   14.11.2006, 14:46
Micra, спасибо за ответ!
В прошлом году я купил Renault Megane (новый) и тоже застраховался в Ингосе. Мне притерли бампер, все решил без проблем без справок ГАИ. Но, за страхование Микры при заявленной стоимости 12000 USD (а то, что хочу купить я, видимо, будет чуть дороже), Ингос просит 2455 USD, т.е. более 20% - это безумие. Разброс стоимости КАСКО очень большой. Высокие цены мотивируют тем, что дилеры Nissan повысили цены за ремонтные услуги.
micra вне форума micra    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   15.11.2006, 10:19
Ну почему дороже? Я вот думаю о том, что свою буду продавать тысяч за 13... Ну думаю пока что так. А с Ниссаном там сейчас и правда Антимонопольная (вроде так) разбирается из за цен.
Начинающий клаббер
Старый #5   15.11.2006, 10:32
Сообщение от micra Посмотреть сообщение
Ну почему дороже? Я вот думаю о том, что свою буду продавать тысяч за 13... Ну думаю пока что так. А с Ниссаном там сейчас и правда Антимонопольная (вроде так) разбирается из за цен.
Да, я тоже читал про желание ФАС разобраться с Nissan'ом. Было бы неплохо.
K12 вне форума K12    
Начинающий клаббер
Старый #6   15.11.2006, 14:57
Сообщение от logistik Посмотреть сообщение
.......Высокие цены мотивируют тем, что дилеры Nissan повысили цены за ремонтные услуги.
мне то же самое сказали - "ниссан и тойота подняли цены". теперь у меня в ингосе только осаго.
Аццкий клаббер
Старый #7   16.11.2006, 10:39
Добрый день!
Я на форуме новичок. Это мой первый пост.
Привет, рады видеть
1) Подскажите, на что обратить внимание при покупке?
- состояние тормозных дисков и колодок, изнашиваются быстро, стоят недешево
- состояние опорных подшипников
- подвеска, особенно передние амортизаторы
- замок двери багажника: усики замка должны быть целые
- сервисная книжка: все ТО должны быть в срок и желательно у одного дилера (проверить, не потерял ли он статус официала)
- ну и как обычно: потеки масла, жидкости, ЛКП, сколы... сам знаешь, думаю
2) Куда съездить для диагностики и сколько она будет стоиить?
Идеально - к официалу. Стоимости не знаю, звони им. Или в обычный сервис, если там есть мастер, которому доверяешь
3) Где, кроме auto.ru, поискать варианты?
Трейд-инн у тех же официалов
4) Где страхуетесь? (в Ингосстрахе запросили аж 2500 USD , мне заметно более дорогой Меган обошелся там же на порядок дешевле).
Со страховкой сейчас, по словам народа, засада... мне проще, кредитная машина, стоимость зафиксирована на 3 года (9%)
Заранее спасибо за ответы!
Не за что.... заходи еще
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #8   16.11.2006, 12:03
Сообщение от Ines Посмотреть сообщение
Со страховкой сейчас, по словам народа, засада... мне проще, кредитная машина, стоимость зафиксирована на 3 года (9%)
Да... Только лафа уже кончилась. Страховщики видимо прочухали потерю бабок и теперь кредитные авто страхуются в индивидуальном порядке на год...
Начинающий клаббер
Старый #9   16.11.2006, 12:13
Ines
спасибо за развернутые ответы.
ArTiKo прав: отдельные банки еще готовы фиксировать КАСКО на уровне 11%, а так, в основном, страховка индивидуальная у одобренных страховых компаний.

Я рассматриваю вариант покупки через Ренессанс-Авто. Суть следующая (из разговора по телефону): я заключаю с ними агентское соглашение (300USD, якобы не сгораемые), они подбирают авто по заданным параметрам (полагаю, что это авто принятые на реализацию/комиссию - их профиль; слышал, что они навязчиво обзванивают тех, кто продает авто в частном порядке, предлагая свои услуги). Если авто-кандидат найден, проводится его диагностика, гарантируется юридическая чистота. Наверняка, выйдет дороже, чем выбирать самому.
Уже начинаю думать, а не взять ли новую Микру. Новый Luxury дороговат для начинающего водителя. Comfort имеет маловато подушек безопасности: все-таки будет водить любимая супруга, а пассажир - маленький сынишка.
Tim вне форума Tim    
Club-Nissan.ru
Старый #10   16.11.2006, 13:04
Уже начинаю думать, а не взять ли новую Микру.
+100
были месяц назад в такой же ситуации. Посмотрели одну б/у машину, посоветовались с народом. В результате заказали новую в кредит. В У-Сервис есть программа беспроц кредита при условии оплаты 50 проц. стоимости сразу. КАСКО 10%. По клубной карте -5% скидка. Если что, Подробности и контакты тут http://www.club-nissan.ru/info/dealers/n_37/
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra