Здравствуйте!
Сегодня официальный дилер сообщил мне известие, которое меня очень сильно опечалило.
Суть дела такова.
Мой любимый ниссан ноут 1.4 2011 года выпуска захворал - треснуло лобовое стекло.
Я не отчаялся, а позвонил в страховую компанию, дескать, спасайте, выручайте зверька.
"Хорошо, все исправим, будет как новенький" - ответили в страховой компании.
Долго ли коротко ли, однако раздался радостный звонок от официального дилера "Автомир".
Добрый человек поинтересовался моим здоровьем и здоровьем зверька.
Предложил приехать, дабы специально обученные люди смогли произвести ремонт автомобиля путем замены лобового стекла.
Обрадованный таким известием, я пообещал приехать в кратчайшие сроки.
Для верности записался.
Настало утро дня Ч и я поехал в самый конец Ярославского шоссе, с замиранием сердца смотря на длинную-предлинную пробку в центр.
Доехал до места встречи, подошел к сотрудникам и доложился о своем прибытии.
К сожалению встречен был неприветливо и сразу же с порога был обвинен в том, что я нагло опоздал и вместо 8-00 приехал к 8-30, чем вызвал гнев и ярость уважаемых менеджером.
Я, смиренно потупив взгляд, стал извиняться и раскланиваться перед г-жой секретарем Официального Дилера, после чего любезно был допущен к мастеру приемщику.
Вместе с мастером-приемщиком, мы принялись заполнять различные канцелярские формуляры.
Отдельно хочу остановиться на любопытном формуляре, где схематично был изображен легковой автомобиль с предложением отметить повреждения.
Мы с менеджером вспоминали о боевых ранениях автомобиля.
Вспомнили о небольшой царапине на левой двери, нанесенной "неизвестными третьими лицами", о чем сделали запись в формуляр.
Еще любезный мастер-приемщик предложил помыть мой автомобиль. Я осведомился о стоимости мойки и, услышав стоимость, вежливо отказался, так как накануне побывал в бесконтактной автомойке.
Закончив оформление документов, мастер попросил ключи от автомобиля и строго-настрого наказал ждать звонка с весточкой о здоровье моего зверька.
Через некоторое время телефон радостно зазвонил. На связи был сотрудник Официального Дилера Автомир. Сотрудник сообщил отличные новости, что операция прошла успешно - лобовое стекло заменено и можно приезжать за автомобилем.
Обрадованный, я сказал, что приеду как можно скорее, прыгнул в вагон метро и помчался за моим любимым автомобилем.
Встретили меня все также радушно, обвинили в чем-то, но потом смягчились и любезно разрешили подождать мастера-приемщмка.
Просидев некоторое время за пустым столом Мастера, я уже почти было задремал. Однако специально обученный сотрудник все-таки подошел и пригласил осмотреть пациента. Мы прошли в техзону, где я увидел свое автомобиль.
Осмотрев лобовое стекло, я отметил, что былых трещин нет и все стекло целое и невредимое. Однако, меня удивил тот факт, что автомобиль был вымыт.
Выразив свое удивления тем, что я отказывался от мойки за предложенную сумму Сотруднику, получил от него невнятный ответ, что, дескать автомобиль был помыт для того, чтобы Сотрудники Официального Дилера не испачкали об него свои белоснежные рабочие одежды.
Сотруднику верилось с трудом, так как в техзоне можно было наблюдать некоторое количество грязных и очень немытых автомобилей, висящих на подъемниках.
Не придав значения лукавству коварного Мастера, я принялся любоваться новым лобовым стеклом.
Далее начинается бюрократическая глава о том, как я подписывал документы и акты, кою мы опустим в виду ее большой нудности и продолжим повествование.
Подписав последний Документ, я уже хотел было ехать, однако Мастер опять как сквозь землю провалился, а без благословения этого доброго человека, местрые церберы никак не хотели выпускать нас со зверьком на волю.
Я стоял рядом со свежевымытым зверьком и меня терзали смутные сомнения в том. что Официальный Дилер взял и просто так бесплатно помыл именно мой автомобиль и я решил более тщательно изучить внешний вид моего ниссана.
Начав с правой кормы, я сразу же обнаружил два элемента дизайна крыла, которых не было до приезда к Официальному Дилеру.
А именно, около лючка бензобака зиял свеженький скол и царапинка.
От увиденного со мной чуть не случился удар. Я был очень расстроен и огорчен.
Я позвал моего мастера-приемщика, но тот мне помочь ничем не хотел, сказав, что он тут не при чем, что принимал вообще не он и что он вообще уже не рад, что со мной стал работать и что он думает, что я, такой подлец, сам все сломал и поцарапал, а их, добрых людей,в чем-то обвиняю.
После чего с чувством исполненного долга, сотрудник упорхнул.
Опечаленный, я стал припоминать, когда я, растяпа такая, мог помять и поцарапать крыло. Однако, не мог я вспомнить, чтобы оные повреждения были до визита к добрым людям, так как перед выездом, я каждый раз осматриваю автомобиль и проверяю состояние шин и по возможности уровень технологических жидкостей.
От дум меня отвлек еще один сотрудник Дилера, который представился самым главным в этой техзоне и с помощью технических средств измерений, приступил к изучению предметов моих печалей - вмятины-скола и царапины около лючка бензобака.
Осмотрев, Сотрудник сказал мне, что определенно я сам испортил свой автомобиль и теперь пытаюсь оклеветать добрых людей и замарать их честь. После чего сказал длинную речь о том, что "мы повреждения зафиксируем, а дальше делайте что хотите".
...
В общем уехал я от Официального Дилера расстроенный и опечаленный тем, что приехал на целом автомобиле, а уехал на царапаном и коцаном.
Однако сия печальная история произошла еще летом, в самой середине июля месяца и душевные раны уже затянулись, но раны железные продолжали напоминать о печальной истории каждый день..
Произошла еще одна весьма пренеприятнейшая поломка, прологом к которой был мой небольшой сказ.
Есть в моем любимом автомобиле отличное устройство - датчик дождя.
И вот это устройство стало работать неправильно.
Выглядит это следующим образом: еду я еду, начинается дождь. Вода накапывает на стекло, я включаю датчик дождя и некоторое время дворники сметают воду с настроенной частотой (регулируется колесиком). Все работает прекрасно, я доволен работой электроники. А через некоторое время (интервал бывает разный) случается неполадка - дворники начинают работать постоянно и доходит до того, что дворники трут сухое стекло. Кручение-верчение колесом регулировки чувствительности как правило результата не приносят. Если выключить и включить датчик дождя, то некоторое время все работает как нужно - дворники адекватно силе дождя сметают воду с лобового стекла.
Потом неполадка повторяется - дворники начинают рабоать постоянно.

На ТО пожаловался дилеру на данную неполадку, показал видеозапись сумасшествия дворников, на что дилер сказал, что ничем помочь не может, так как в лабораторных условиях неполадку повторить не удалось.
Подскажите как мне быть, как вылечить моего любимого ноута от напасти?