|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 12:26

|  |  
	| 
				 Тормозные колодки и диски Murano 2007 куплен в РФ у официалов 
 Здравствуйте!
 Подошло время менять по полной тормоза, первый раз решил делать это не у официалов и сам закупить все запчасти. Читая темы про тормоза малость запутался в том, что и с какими кодами мне покупать надо, т.к. есть разница между американками и европейками и еще в чем-то.

В итоге, прошу совета знающих людей:
 1. Правильно ли я понял, коды оригинальных запчастей мне нужны такие:
 (Nissan Murano (Z50) 3.5 4WD 234 л.с. куплен в России у официалов)

Диск тормозной, передний                          40206-7Y000
 Колодки тормозные, комплект, передние    41060-EB325
 Диски тормозные задние                            43206-CA000
 Колодки тормозные, комплект, задние        44060-CB10J

2. Что посоветуете поставить, если брать не оригинальные?
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 15:23

|  |  
	| а какой смысл в оригинале? поменял пару недель назад так же по кругу диски и колодки TRW...обошлось примерно 9 тысяч и за работу отдал 2500 (правда еще сломанную шпильку меняли на заднем колесе) ...изменений не почувствовал, но я езжу очень не спеша (менял потому что срок подходил и свистели постоянно)...но если ты гонщик, то тогда тебе однозначно к спецам, но там и расценки 50-100 тысяч!!! |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 15:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Евгений-Саратов
 но если ты гонщик |  да лан, я достаточно резво езжу, не помню, чтоб мне родных тормозов не хватало, что оригинала, что не 
Вопщем, вот что мне посоветовали в уважаемой Висте на моего еврика 
перед 
Quinton Hazell BP1621,  Textar	2369801,Ferodo	FSL 1881,Ashika	50-01-115 
а вот зад - не помню ( |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 15:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от L e X
 да лан, я достаточно резво езжу, не помню, чтоб мне родных тормозов не хватало |  я этого то же не понимаю, МУР конечно может нехило зажечь...но это ж не Формула-1...но читал в сети о подобной переделке... Вообщем лишь бы не скрипели колодки и потом хорошо прокачены тормоза...есть тесты на сайте zr.ru...если уж совсем интресно. Столкнулся с одним правда косяком: заказал запчасти, все пришло, на каждой коробке была подпись Мурано 03-(все заказывали по VIN)...отдал машину, а через полчаса мне мастер звонит и говорит - передние колодки вообще не такие... к счастью быстро нашел (машину то уже разобрали)...потом в магазин со старой колодкой, там поудивлялись... пофотографировали, но слава богу забрали (махнул на канистру масла) |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 15:58

|  |  
	| 

| 

а какой смысл в оригинале? |  К оригиналу стремления нет, просто привел номера по каталогу для конкретной модели указанной в шапке, чтоб следующим кто этой темой озаботится было удобнее искать аналоги просто прочитав эту тему 
Вот если б еще кто-то грамотно-авторитетный подтвердил эти номера, было б совсем хорошо.

| 

...но если ты гонщик |  Езжу я обычно, даже скорее спокойно. 
Главный критерий: чтоб тормозило не хуже оригиналов и как можно реже что-то менять. |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 16:15

|  |  
	| заказ все-равно делают по VIN-номеру...хотя как писал могут и не подойти (производители видать то же путаются в модификациях в зависимости от года)... качество и степень износа может и разная, но делается все в принципе одинаково, если конечно в пол постоянно не оттормаживаться (есть у меня такой друг - любитель резких ускорений и торможений)... не покупай уж самые дешевые и будет тебе счастье... лично мое мнение... |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 16:40

|  |  
	| 

| 

на каждой коробке была подпись Мурано 03 |  ну, дык, ясен пень 
прислали на америкоса (в 3м евриков еще не было), они ж другие )))) |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 16:45

|  |  
	| наверное ты прав  ...ну главное что забрали обратно...  |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 16:58

|  |  
	| Переддиск 40206-CA010 или 40206-7Y000
 колодки 41060-EB325

Зад
 Диск 43206-CA000
 колодки 44060-CB10J

В оригинале нет смысла, Ниссан сам не делает диски, как и колодки
 Можно TRW все хвалят. Я в первый раз повелся - взял оригинальные колодки, так они пылят так что все диски черные.

Номера на диллерский мурано Z50

__________________Купил НИССАН - ***** сам!
 |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 17:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от 7hugL1fe
 Переддиск 40206-CA010 или 40206-7Y000
 колодки 41060-EB325

Зад
 Диск 43206-CA000
 колодки 44060-CB10J

В оригинале нет смысла, Ниссан сам не делает диски, как и колодки
 Можно TRW все хвалят. Я в первый раз повелся - взял оригинальные колодки, так они пылят так что все диски черные.

Номера на диллерский мурано Z50
 |  Спасибо   Значит я почти угадал:-) 
А почему диск 40206-CA010 или 40206-7Y000 ? От чего зависит? Или они одинаковые, просто номера разные? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Murano
	> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)

|   |  |  

|  
 |  
 |