Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
ArTiKo вне форума ArTiKo    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #1   09.10.2006, 11:11
По умолчанию Micra forever или муки выбора :)
Вчера у нас был большой заезд по автосалонам. Искали-щупали маленькую машину для любимой половинки.
Первым делом в НнТ - смотреть микру! И нас ждал полный облом - Ноутов полно, Тиан как собак нерезаных(до чего же нескладная машина...), микры ни одной...
Ладно, авто снимают с производства, к тому же маленькая, и в автосалоне её уже нет. Видно не судьба - будем смотреть других! - Так думали мы, топая в Арманд с пыжами...
206й был отметён сразу - тесный, убогий салон и никакущая внешность. 307й по внутренним габаритам подошёл, но отделка такая же убого-дешёвая как и в 206м, только из-за большего внутреннего пространства это более чётко бросается в глаза. Впрочем 307 кабрио, весь сверкающий хромом и скрипящий кожей, нам понравился. Всем кроме цены...
Приглянулся и 407й - убогости в отделке меньше, но великоват размерчик.
Салон VW мы пропустили дабы не расстраиваться - ценники не по зубам...
Хонда нас встретила одними SUV - не наш размерчик. Едем дальше.
Зарулили в Рольф. Оооочень понравился новый галант в максималке. Себе я бы такой взял. Примера отдыхает. Кольт с резиновой гофрой на ручке роботизированой КП нас убил теснотой, откровенной дешевизной салона и пластиковым рулём(он настолько противен на ощупь, что встаёт вопрос - а как им управлять не касаясь руля?! ). Ланцер - ну пустая коробка на колёсах.
Завернули в Дженсер. - Это я, стал инициатором каюсь. Микра мне всегда нравилась больше всех остальных малышей. В салоне не оказалось, но в боксе нашли одну, комфорт, бежевый салон и тёмнокрасный металлик на кузове. Сели. И тут я слышу - "А он классный!!!". "Кто" - спрашиваю, - "мой будущий МИКРОБ!!!"
Машинка и правда супер! Не смотря на небогатую комплектацию "комфорта", не возникает ощущения дешевизны! Всё добротно, уютно, удобно. Аж вылезать не хотелось! А уж с внутренним пространством у него вообще всё отлично!
Моей любимой очень нравился новый Ярис. Внешне. На обратном пути заглянули в салон тойоты. Сели. Пощупали. Нам он больше не нравится. Совсем.

Вот такой вот опус получился... Теперь будем заказывать Nissan Micra 1,4 AT Luxury, тёмно-красный мет., 3х-дверный!

А ещё у меня вопросик опять появился - а как у Микры с заводом зимой дела обстоят?
аццкая крошечка
Старый #2   09.10.2006, 11:41
Сообщение от ArTiKo Посмотреть сообщение
А ещё у меня вопросик опять появился - а как у Микры с заводом зимой дела обстоят?
за всю прошлую зиму никаких проблем не было, ночью правда машинка в гараже стояла, но там всего градусов на 5 выше уличной температура, а живу я за городом, так что и -30 в гараже было.. выходить прогревать ее не приходилось, коллеги пребывали в полнейшем недоумении, если честно)))
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   09.10.2006, 12:03
Сообщение от ArTiKo Посмотреть сообщение

Да, у меня тоже не былло проблем прошлой зимой (а все помнят какие морозы были) - с полоборота заводилась хотя стоит около подъезда
Olggi вне форума Olggi    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   09.10.2006, 17:09
А когда ее снимут с производства?
Microchka вне форума Microchka    
Начинающий клаббер
Старый #5   09.10.2006, 18:22
а мы в мороз немножко тряслись призапуске двигателя и приходилось ключ в стартере дольше обычного держать, но заводились! единственный совет - если уж завелись в мороз, то надо поездить подольше, или заранее проверить полностью ли заряжен аккумулятор - мне один раз пришлось свою микрочку "прикуривать"...
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   09.10.2006, 18:35
а у нас в прошлогодние морозы не заводилсаь с первой прокрутки, но уверенно со второй!
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Honda Accord 2,4 Executive AT / Nissan Micra 1,4 AT Luxury
Старый #7   10.10.2006, 10:19
То-то я смотрю на форуме нет тем про зимний незавод... Это здорово!

А снимать её вроде как собираются в 2007 году. Вместо неё будет кабриолет 1,6л. Зачем только, непонятно...

Ну вроде успеваем заказать Микру в этом году, только вот никак не можем определиться какую сигнализацию ставить. Дорогую не хочется - вроде их не угоняют, если верить статистике, да и денег лишних особо не останется - и так затрат многовато получается, КАСКО дорогая офигительно... А с другой стороны не хочется глюков ЦЗ и вообще электрики, особенно в сырую погоду, из-за установки дешёвой сигналки.
Может уважаемая общественность чего-нить подскажет?
Ситуация такая: однозначно будем ставить механический блокиратор на коробку. Обязательно полная КАСКО. Самая дешёвая сигналка в салоне диллера обойдётся в 7500р... - Аллигатор 700/800. Установщики рекомендуют поставить ZZC900 за 13600р. Только вот меня терзают смутные сомнения - а надо ли вообще ставить сигналку? С условием, что всякие дополнительные функции типа автозапуска, открытия багажника с брелка и пр., не нужны?..

А может наоборот - отказаться от недешёвого блокиратора и взамен поставить хорошую сигналку?

Последний раз редактировалось ArTiKo, 10.10.2006 в 16:04.
Microchka вне форума Microchka    
Начинающий клаббер
Старый #8   10.10.2006, 10:23
а были ли у кого-нибудь проблемы с аккумулятором зимой? у меня прошлой зимой разрядился аккумулятор из-за нескольких безуспешних попыток завестись - мне сказали, что новые машины поставляются с неполностью заряженным аккумулятором, хотя странно - я все лето ездила и осень... извините за глупый вопрос - аккумулятор разве не "дозаряжается" при езде?
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #9   10.10.2006, 10:29
Сообщение от Microchka Посмотреть сообщение
а были ли у кого-нибудь проблемы с аккумулятором зимой? у меня прошлой зимой разрядился аккумулятор из-за нескольких безуспешних попыток завестись - мне сказали, что новые машины поставляются с неполностью заряженным аккумулятором, хотя странно - я все лето ездила и осень... извините за глупый вопрос - аккумулятор разве не "дозаряжается" при езде?
Заряжается но не полностью.Причин тому куча.В первую очередь неспособность генератора заряжать акб на малых оборотах то есть надо постоянно "крутить" мотор.Потом ездим мы постоянно с включенными потребителями энергии типа кондея,света и тд.
катька вне форума катька    
аццкая крошечка
Старый #10   10.10.2006, 16:07
ArTiKo, а сколько КАСКО получается? Уже не первый раз слышу, что на микру тарифы повысили здорово, сама правда успела застраховаться под 6,8%.

А ниссановскую сигналку в салоне поставить не предлагали, которая в ключ интегрируется? Я вот до сих пор жалею, что такую не поставила. Хотя с другой стороны, тоже сомневаюсь в том, что сигналка действительно нужна. Угонщиков она явно не остановит.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra