Вчера у нас был большой заезд по автосалонам. Искали-щупали маленькую машину для любимой половинки.
Первым делом в НнТ - смотреть микру! И нас ждал полный облом - Ноутов полно, Тиан как собак нерезаных(до чего же нескладная машина...), микры ни одной...
Ладно, авто снимают с производства, к тому же маленькая, и в автосалоне её уже нет. Видно не судьба - будем смотреть других! - Так думали мы, топая в Арманд с пыжами...
206й был отметён сразу - тесный, убогий салон и никакущая внешность. 307й по внутренним габаритам подошёл, но отделка такая же убого-дешёвая как и в 206м, только из-за большего внутреннего пространства это более чётко бросается в глаза. Впрочем 307 кабрио, весь сверкающий хромом и скрипящий кожей, нам понравился. Всем кроме цены...

Приглянулся и 407й - убогости в отделке меньше, но великоват размерчик.
Салон VW мы пропустили дабы не расстраиваться - ценники не по зубам...
Хонда нас встретила одними SUV - не наш размерчик. Едем дальше.
Зарулили в Рольф. Оооочень понравился новый галант в максималке. Себе я бы такой взял. Примера отдыхает. Кольт с резиновой гофрой на ручке роботизированой КП нас убил теснотой, откровенной дешевизной салона и пластиковым рулём(он настолько противен на ощупь, что встаёт вопрос - а как им управлять не касаясь руля?!

). Ланцер - ну пустая коробка на колёсах.
Завернули в Дженсер. - Это я, стал инициатором каюсь. Микра мне всегда нравилась больше всех остальных малышей. В салоне не оказалось, но в боксе нашли одну, комфорт, бежевый салон и тёмнокрасный металлик на кузове. Сели. И тут я слышу - "А он классный!!!". "Кто" - спрашиваю, - "мой будущий МИКРОБ!!!"

Машинка и правда супер! Не смотря на небогатую комплектацию "комфорта", не возникает ощущения дешевизны! Всё добротно, уютно, удобно. Аж вылезать не хотелось! А уж с внутренним пространством у него вообще всё отлично!

Моей любимой очень нравился новый Ярис. Внешне. На обратном пути заглянули в салон тойоты. Сели. Пощупали. Нам он больше не нравится. Совсем.
Вот такой вот опус получился... Теперь будем заказывать Nissan Micra 1,4 AT Luxury, тёмно-красный мет., 3х-дверный!
А ещё у меня вопросик опять появился - а как у Микры с заводом зимой дела обстоят?