|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
10.10.2006, 13:01
|
|
Помогите разобраться в причине.
Машинка П10, седан, 91 гв. Началось всё с того, что я поменял подвеску. Полностью. Машинку после этого начала немного тянуть влёво. поехал на сход-развал. оказалось, что сход-развал на этой мащине сделать нельзя, не предусмотрено (это действительно так???). А по поводу того, что машину тянет влево мастер ответил, что это из-за того, что левая ось повернута на 13мм, возможно говорит при аварии какой-нить. По поводу дисков и резины он сказал, что оборудование исключает влияние резины и дисков. по поводу того, что до этого машину никуда не тянуло мастер развел руками.
дальше - больше. бил руль. балансировка не помогала (либо так делали). но руль било всё больше и больше. если по началу биение было в районе 120-130кмч, то в конце концов руль начало бить начиная с 20 км/ч. При этом влёво машинку тянуло всё сильнее.
Я меняю передние колеса местами. и что я вижу???!!! биение никуда не ушло, но машину стало вести вправо!!! точно также как и раньше, только вправо! хотелось бы поделиться этой "радостью" с мастером, который на сход-развале сказал мне про поведеную ЛЕВУЮ ось, но подумал, что я там не сдержусь... Т.е. как оказалось дело совсем не в оси. А В ЧЁМ??? поменял на правой стороне колёса перед на зад-зад на перед (с левой стороны не стал, потому что обнаружил, что задняя резина слева очень изношена. В результате. Биение вроде как исчезло. Но машину стало тянуть вправо ВООБЩЕ неимоверно, можно поворачивать на перекрёстках, отпустив руль!
вопросы:
1. (я там выше спрашивал) возможно ли сделать сход-развал на этой машине или ничего не регулируется?
2. такое поведение машины (ведение в сторону, биение) возможн ли из-за сильного износа резины? или должны быть более веские причины?
спасибо!
|
|
|

# 2
10.10.2006, 15:34
|
|
Мастера фтопку! Регулируется и спереди и сзади!
p10
|
|
|

# 3
10.10.2006, 17:11
|
|
поддерживаю, делал развал-схождение передних и задних колес (за 480 рубиков)
у меня сильно вело после замены резины, менял туда - сюда, в итоге поменял резину снова и все гуд (но, резина была б/у).
возьми проверь на другой резине
|
|

# 4
10.10.2006, 17:29
|
|
я правильно понял, на моей машинке P10E GA16DS 91гв можно сделать И развал И схождение???
|
|
|

# 5
10.10.2006, 17:36
|
|
у меня Р10Е 1992 SR2.0 - не думаю, что есть большие отклонения от твоего кузова
|
|

# 6
10.10.2006, 17:43
|
|
Спасибо большое, что обнадёжили!!!
|
|
|

# 7
10.10.2006, 18:16
|
|
Развал не делается это точно.
Схождение делается и передних и задних колёс.
Причину биения в первую очередь искать надо в колёсах (резине, дисках)
|
|
|

# 8
11.10.2006, 10:14
|
|
смотрел вчера книжку: в главе технические обслуживание указано –
Колесная база ___2550мм
Расстояние между передними колесами (седан, хэтчбек)____1470мм
Расстояние между задними колесами ____________________1460мм
Установка колес
Регулировка угла схождения-расхождения передних колес
седан, хэтчбек _______сходимость 0°12´
Регулировка угла схождения-расхождения задних колес
седан, хэтчбек до 1993г. ___расхождение 0°12´, схождение____0°12´
седан, хэтчбек с 1993г. ____расхождение 0°6´, схождение____0°18´
*все данные даны для незагруженного автомобиля
|
|

# 9
11.10.2006, 11:27
|
|
Странно все это
неужели резина без явных признаков неправильного износа, а тем более отбалансированная может так влиять на поведение машины..
мне кажеться проблема не в резине.
|

# 10
11.10.2006, 13:54
|
|
конечно, может и не резина, но что бы принимать решения нужно убедиться в правильной геометрии (схождение сделать). ведь подвеска после ремонта.
а потом уже варианты…
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|