|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
29.09.2006, 13:21
|
|
ABS Больше теоретический вопрос.
Подскажите пожалуйста..Ситуация такая. Едете вы в одном ряду, ни влево, ни вправо не свернуть если что. Спереди какой-нить мудвин ни с того, ни с сего начинает тормозить( скорость приличная). Ты нажимаешь тормоз в пол. Срабатывает АБС и машина вроде притормозила, но продолжает ехать, но с меньшей скоростью благодаря АБС. и ты получается влетаешь в задницу мудвину? Не подскажите вообще как действует АБС?

- Что такое 90-60-90?
- Это езда по городу мимо гаишников...
|
|
|

# 2
29.09.2006, 13:26
|
|
Abs это когда колодки не зажимают диск а работают импульсами. чтобы машына не пошла в юзы и не катилась как по ледяному катку.
|
|
|

# 3
29.09.2006, 14:20
|
|
Сообщение от Shaurma
 Abs это когда колодки не зажимают диск а работают импульсами. чтобы машына не пошла в юзы и не катилась как по ледяному катку.
|
Ну значит получается что не в зимнюю погоду вероятность что ты впендюришься в задницу в такой ситуации с АБС больше, чем без него?

- Что такое 90-60-90?
|
|
|

# 4
29.09.2006, 15:06
|
|
Не в зимнюю погоду, она вообще крайне редко срабатывает, только когда уж совсем тормоз в пол.
|

# 5
29.09.2006, 15:11
|
|
Развод на флейм?
Не получится!
Уже все осуждено и оговорено!
Один из примеров!
|
|

# 6
29.09.2006, 17:51
|
|
Жмите на тормоз сильнее. С АБС тормозной путь всяко короче. Есть редкие исключения, типа снежного наката и т.п., но можно не принимать в расчет. Надо быстрее остановиться - давите со всей дури, как написано в инструкции по эксплуатации. Помимо АБС у вас есть еще система экстренного торможения. Машина все сделает сама.
|
|
|

# 7
29.09.2006, 23:00
|
|
если машина сорвалась на юз то она не тормозит, а уже скользит следовательно с Abs тормозной путь короче
|
|
|

# 8
02.10.2006, 09:32
|
|
У меня кстати проблема аналогичная была.
Раньше с ABS никогда не ездил. А тут, еду быстро, смотрю машина стоит на светофоре, дорога чуть-чуть влажная от дождя. Начинаю тормозить, машина резко замедляется, но потом вдруг как будто тормоза отказывают, машина как бы "плывет" и я продолжаю движение уже почти без замедления прямо в зад стоящей впереди машины.
Хорошо в тот раз правый ряд был свободен, но теперь я опасаюсь таких резких торможений.
Может у меня ABS не правильно работает?
|
|
|

# 9
02.10.2006, 09:52
|
|
Сообщение от Djamal
 У меня кстати проблема аналогичная была.
Раньше с ABS никогда не ездил. А тут, еду быстро, смотрю машина стоит на светофоре, дорога чуть-чуть влажная от дождя. Начинаю тормозить, машина резко замедляется, но потом вдруг как будто тормоза отказывают, машина как бы "плывет" и я продолжаю движение уже почти без замедления прямо в зад стоящей впереди машины.
Хорошо в тот раз правый ряд был свободен, но теперь я опасаюсь таких резких торможений.
Может у меня ABS не правильно работает?
|
Правильно работает. АБС как раз для этого и сделали, чтобы если че уйти от столкновения с понижением скорости. Но в российских реалиях с кучой мудаков на дорогах мало чем помогает АБС. ТАк что лучше уж дистанцию держать и заранее тормозить.

- Что такое 90-60-90?
|
|
|

# 10
02.10.2006, 09:56
|
|
Спасибо. Буду знать теперь. Правда манеру езды поменять будет сложновато, в городе все-таки 90-60-90, иначе никуда не успеешь. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|