|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

22.02.2011, 16:19

|  |  
	| 
				 Глохнет на нейтралке, неровные холостые обороты 
 Ниссан Санни N14, GA14DS. хетчбэк 5 дверей.Хочу сказать спасибо за инфорсацию, выложенную здесь - в частности я устранил "гон" масла из клапанной крышки в воздушный фильтр, промыл клапан и сразу все исчезло.
 Теперь про свою беду. Вылезла она уже с полгода, но я грешил на топливо.
 В общем заводится нормально, прогреваясь газует на высоких оборотах, двинешь ногой по педали - обороты сбрасывает на холостые (иногда даже глохнет, если не удержать ногой педаль). Старт - хороший, резвый. Но где-то через 15-20 минут езды по городу начинает тупить. При переключении на нейтраль- глохнет. Правда на поворот ключа реагирует - заводится сразу же, но если не ловить педалью стремится заглохнуть...По трассе на скорости 90-110 ведет себя хорошо, но тоже начинает тупить где-то через пару часов езды..Может из-за мороза что-нибудь не так? 30 тник уже неделю держится.
 Поменял воздушный и топливный фильтра, карбюратор очищал при помощи Карб-клинера.
 Машина 1992 года, пробег 285000км, немка, деревянная ни кондера, ни гидрача нет...
 Кстати, кто знает, в арке заднего правого колеса под баком что стоит, фильтр? маленький цилиндрик??
 Да, пробовал, как кто-то здесь советовал нажимать на тормоз несколько раз на нейтрали - обороты не добавляются...
 Какие мысли у народа?

Добавлено через 2 часа 20 минут
 извиняюсь - следует читать " в арке заднего левого колеса"
 			 Последний раз редактировалось Иван_Лисаковск, 22.02.2011 в 16:19.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

23.02.2011, 18:57

|  |  
	| у меня тоже абсолютно такая же проблема. мне все говорят что это подсос воздуха на карбюраторе.  это не клапана,ни фильтра ни вакумник точно |  
| 

|  |      | 

24.02.2011, 22:05

|  |  
	| Без полного разбора карба его не почистишь ничем. В нем есть воздушные жиклеры которые легко забиваются и происходит то что ты описываешь. Могу ошибаться, но моя тоже тупила, чихала, окутывала всех черным дымом. После разборки и прочисти с последующей установко СО/СН все стало на свои места. У тебя еще может хандрить бензонасос. |  
| 

|  |      | 

25.02.2011, 20:02

|  |  
	| На самом деле тут не скажешь конкретно. Надо проверять всё. Вакумные шланги в первую очередь. И карбюратор действительно снимать и чистить по людски. Там тоже стоят датчики (отсечки топлива, холостого хода,ускорительного насоса) иглы закисают и не работают. Может канал холостого хода в игле засорён и ты его сверху не прочистишь. Может ДАТЧИК ДАВЛЕНИЯ НАПОРА приказал долго жить.Отсоедини от него вакумный шланг и заткни послушай работу двигателя.  В книге есть описание как проверить все датчики.  
Вот ссылка http://www.autoprospect.ru/nissan/su...byuratora.html

|  |      | 

26.02.2011, 09:18

|  |  
	| У меня тоже самое.Менял свечи,высоко вольтные провода,крышку трамблера- лучше не стало. |  
| 

|  |      | 

08.02.2012, 19:33

|  |  
	| была такая же проблема,поменял датчик дросельной заслонки,и всё |  
| 

|  |      | 

30.11.2013, 11:30

|  |  
	| глохнет при движение на нейтралке, если вовремя не подать оборотов (хотя бы кратковременно) когда стоиш, когда как рас на рас не приходится но в основном не глохет а держит 300-400 оборотов, при движение более часа по трассе начинает вибрировать двигатель на оборотах более 2000 тысяч, помогите кто че знает |  
| 

|  |      | 

30.11.2013, 11:38

|  |  
	| maksimnur, мотор и год? |  
| 

|  |      | 

30.11.2013, 11:59

|  |  
	| год 1992 мотор GA14DS 1.4 75лс |  
| 

|  |      | 

30.11.2013, 12:07

|  |  
	| по оборотам ХХ - чистка карба и проверка пневматики, по вибрации - троит? |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |