|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
05.10.2006, 04:29
|
|
Кондиционер перестал работать.
Фреон в системе есть, давление хорошее, но кодиционер перестал работать. Может ли что-то отключиться или перегореть, если до этого кондишка включалась на несколько минут одновременно с печкой на +32гр.?
Утром все работало исправно, но сейчас... теплый воздух при включенной кондишке. Не хочется думать, что что-то серьёзное, может есть какой-то предохранитель на кондишку?
|
|
|

# 2
05.10.2006, 05:19
|
|
Предохранитель кажется должен быть, и так же должно быть реле где-то под капотом.
|
|
|

# 3
05.10.2006, 05:34
|
|
Реле на кондиционер нашел в блоке, возле бачка омывателя, исправно. Предохранитель не знаю где. Те, что выше ручки открывания капота (у меня правый руль), проверил, все целые.
|
|
|

# 4
05.10.2006, 05:41
|
|
Предохранители возле аккумулятора, вроде за кондишку не отвечают. Может быть еще где-то есть предохранители?
|
|
|

# 5
05.10.2006, 06:41
|
|
Ну тогда вроде все.
Такс...давай тогда думать.
Давление точно есть ??? В последнее время не лазил чистить испаритель ???
На самом компрессоре есть 2 разъема (или 2 провода в завис от компл.) один из них - это термодатчик, отпределяет перегрев кондея, второй - это питание муфты.
Термодатчик как правило в виде таблетки лепиться к корпусу компрессора.
Попробуй пошурундить с датчиком, и попробуй дать напрямую питание на муфту, прям в разъем...может она сгорела ?
|
|
|

# 6
05.10.2006, 07:17
|
|
Давление есть точно, проверял.
Вообще все работало великолепно, но вчера сделал следующую глупость: Утром дистанционно от сигналки завел машину, через минут 10-15 пришел на стоянку. Машина конечно уже прогрелась, но в салоне была включена кондишка и уже внутри оказалось довольно холодно. Чтобы нагреть салон, я сделал т-ру на +32гр., не выключая кондиционер (возможно в этот момент что-то и сбойнуло). Решил, чтобы не запотели стекла из-за разницы температур. Буквально через 2-3 минуты в салоне стало жарко и я сделал т-ру на +18 и выключил кондишку. Днем на улице стало немного душновато, включаю кондишку и... все-равно парюсь в салоне. Проверил, подтеков нет, давление в системе есть, реле исправно. Вот так.
Скорее всего либо допустимо вкл. одновременно кондишку и печку на полную, либо должна быть какая-нибудь защита, но где она?
Последний раз редактировалось Alekcey, 05.10.2006 в 10:07.
|
|
|

# 7
05.10.2006, 10:16
|
|
В общем допустимо так включать не переживай. Ты попробуй для начала проверить сам компрессор.
|
|
|

# 8
05.10.2006, 10:30
|
|
Хорошо проверю компрессор, позже напишу результат.
|
|
|

# 9
06.10.2006, 08:09
|
|
Похоже действительно полетел компрессор. Муфта не втягивается. Я все-таки надеялся, что сгорит какой-нибудь предохранитель, но придется компрессор менять. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|