|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
12.03.2012, 22:54
|
|
Непонятное поведение гаишников
На дороге пушкин-павловск (фильтровское шоссе) однажды видел гаишную машину с мигалками на малой скорости, а за ним толпа обычных машин. Ехали мне на встречу.
Но сегодня я сам попал в эту толку. По дороге славянка-пушкин, да начиная уже от поста дпс на московском шоссе, скорость потока без причины упала до 30кмч. И в начале этой колонны тормозов были две гаишные машины со включёнными мигалками.
Что это значит? Зачем гаишник включает мигалки и едет 30, тормозя весь поток на десяток километров?
|
|
|

# 2
13.03.2012, 00:09
|
|
Сообщение от f1af
 Зачем гаишник включает мигалки и едет 30
|
обгони-узнаешь... хотя, м.б. и руководствуясь соображениями безопасности...
|

# 3
13.03.2012, 00:27
|
|
Дорога сегодня действительно весёлая. +1 - вода, а под водой лёд. Я пока до машины дошёл три раза чуть не подскользнулся.
Но как то странно. Невериться что вот так, ради безопасности каких то там людей, простите, мерзких людишек, кто-то что-то будет делать, а уж темболее гайцы. Больше похоже на вредительство.
Но кроме догадок, может кто нибудь сказать по факту? Что значит когда гаишник включает мигалку и едет 30 на однополосной дороге? Почему и для чего он так делает?
|
|
|

# 4
13.03.2012, 08:48
|
|
Сообщение от f1af
 чуть не подскользнулся.
|
это как?
Сообщение от f1af
 Что это значит?
|
а разве ПДД запрещает обгон в этом случае?
кмк, если нет знаков и разметка позволяет - то можно.
ну и колонны там не было я так понял.
|

# 5
13.03.2012, 10:40
|
|
угу. один так же подумал, на вшивеньком джипике. его в матюгальник наорали, и он обогнав одну машину гаи, вторую обогнать не стал и продолжил движение между гайцами. так же между гайцами ехала ещё одна тягач без прцепа, тоже попавшая туда случайно, её явно не коинвонировали...
Ещё варианты?
Причём вот на моих глазах такое уже второй раз.
|
|
|

# 6
13.03.2012, 11:28
|
|
Нада было к гайцам подъехать и спросить)))
|
|
|

# 7
13.03.2012, 11:35
|
|
хороший вопрос!
Сообщение от f1af
 Ехали мне на встречу.
|
встретились? надо было спросить в чем дело.
я так думаю, что современные водятели такие дятлы, что кроме как мигалкой и сиреной их не остановишь. а замедление потока - эффективное средство борьбы с пробками. то есть, если тупо пустить камазы впереди потока, то их оббибикают и сомнут. да ещё и сами покалечатся.
по моим наблюдениям, соотвествующим законам физики, если водитель нормальный, то при торможении впереди идущей машины, дистанция должна уменьшаться. да.
а если идет караван простых ездунов, и передний притормозил, то что будет? правильно!
те, кто ближе к хвосту, включают задний ход.
|

# 8
13.03.2012, 12:31
|
|
Сообщение от Необратимость
 ну и колонны там не было я так понял.
|
А сейчас фиг отличишь. Гаец с люстрой, а за ним все с ближним светом. Можно только догадываться.
ИМХО какой-нить рейд за безопасность, а-ля "Осторожно - пешеход", вот и исправляют статистику. Неделю так поездят - неделю аварий не будет.
ПолуОФФ.
Пропал ребёнок или упал самолёт - новости номер один на несколько дней. А за ними забывается, что ежедневно целый самолёт пассажиров гибнет в ДТП.
Сообщение от f1af
 его в матюгальник наорали
|
В следующий раз прислушайся, что именно орут. В этом должна быть суть. )))
Добавлено через 5 минут
UPD
Кстати, возьми да позвони:
«ГИБДД Пушкинского района»
Адрес: 196620, Санкт-Петербург, Павловск, Пушкинский район, Новая ул, 1
+7 (812) 466-4876
+7 (812) 466-4869
Последний раз редактировалось Логин, 13.03.2012 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
16.04.2012, 02:33
|
|
Многие правильно выше сказали - безопасность -есть безопасность))) Мы все рассуждаем со своей колокольни)))) если нам не удобно - то все "редиски" или "нехорошие человеки", а вот подумать не судьба)))
Вообще причин может быть масса и как самая реальная - обледенелая трасса!!!! у нас ведь большинство едут по принципу тапку в пол(даже когда не видят ничего на дороге(в ночное время суток особенно), а неуверенные водители пытаются соответствовать скорости большинства(т.к. если вы хорошо учились на права, а не покупали, то должны знать, что при скорости движения равной скорости потока % попадания ДТП минимум, а при замедлении или увеличении этой разницы скоростей - вероятность увеличиваеться в квадрате))) думаю это не надо объяснять))) вот и несется весь этот поток, т.к. есть те, кто всегда опаздывает и те, кто боиться, что их обсигналят и оббибикают в зад)))
Но не надо думать, что гайцы просто так отсебятиной занимаются - тем более если мигалки включены)) за самодеятельность им так по шапке могут дать)))) просто на слово поверь)))
Так же могут таким образом разряжать поток(радуйся, что не поставили совсем на полчасика))) обычно так делается перед проездом первых двух лиц)) но в регионах может перед местными охраняемыми или просто своими "большими" пупками))))))) Это элементарно - должен выехать кто то на это шоссе в течении 30 минут, а они сдерживают поток, что б та мигалка прошла беспрепятственно(т.к. перед гайцами все уже пролетели, а за ними все стоят, и если кто с кармана выедет, то проверяющему(первая машина гайцов идущая впереди на пару км. сгонит на обочину влезших))) это ж проще чем весь поток гнать, а учитывая нынешнюю обстановку им еще и умудриться какой-нибудь дятел на хвоста сесть)))))
У нас в Москве из-за этого скорой не проехать!!!! вроди уступаешь в пробке, а за ней поток де.илов вклиниваеться и пойми потом, то ли действительно со скорой едут, то ли просто стоять не хотят уж очень!!!! что самое обидное скорую не все из-за этого сразу пропускают, пока только совсем в багажник не упрется, а иногда ведь действительно со скорой человек едет и не пропускают))) за 2 года приходилось так более 10 раз ехать((((( тоже пытались не впустить(но мне в тот момент не жалко было бочину любому кайену распороть, а потом еще лицо бы рихтанутл), даже один раз гайцы влезли и остановили, хотя я на аварийке и т.д., думали я как все(лезу, что б в пробке не стоять, но водитель скорой молодец остановился, но я подбежал к нему и попросил, что б он сам побыстрей ехал, а я уж как можно быстрее доберусь, после разбора с ДПС, но парни-гайцы все видели и даже помогли прорваться через пробку, а дальше я полетел как никогда не езжу - встречка, даже на красный и в повороты на набережной, как на спорт болиде(альмерка умничка всегда выручала и выручает, а я её не обижаю(всё оригинал и никакого кулибинства, ширпотребных(ну типа неоригинальных) запчастей и бережная эксплуатация(обычно спокойная , размеренная езда, кроме экстренных случаев))
Поэтому вы всегда думайте не только о себе, ведь кому то еще хуже может быть!!!
Оказалось, что в подписи нельзя ставить, что я спец по ......(не скажу - оказалось нельзя)))!!!!!!!! Какая то фигня получилась с модераторами))) так хоть известно кто каким советом может здесь помочь, не только с авто))
а ВООБЩЕ я здесь из-за того, что альмерку свою люблю уже пятый год подряд)))))
|
|
|

# 10
16.04.2012, 09:12
|
|
Пару лет назад подмосковные гаишники таким же способом в утренний час пик искуственно сдерживали поток машин идущий в Москву по Горьковскому шоссе.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|