| 
  |  
  | 

| Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				04.09.2006, 21:41

| 

| 

Сцепление

У меня вот какой вопрос. 
После замены сцепления (3000 км тому назад) появился некий "эффект"-после 15-20 минут движения в пробке в режиме "Старт-торможение" начинается следующее: при попытке резко ускориться двигатель "укладывает" стрелку тахометра в красную зону, а машина еле ползет, как будто её кто сзади держит. В сервисе (Демпинг-авто) сервисмены сказали, мол, сцепление перегревается, поездите ещё пока, мол, всё "устаканится". Со старым сцеплением такого не было. 
Что случилось, и как сие вылечить (реально напрягает)? 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				04.09.2006, 22:33

| 

| 

| 

Относительно "все устаканится" ой грызут сомнения. Такая ситуация при езде приведет к полному выходу диска сцепления из строя в короткое время. Могу только предположить, что возможно подкливание гидроцилиндра выжимного подшипника при частом использовании муфты. Насчет лечения на первый случай попробуй прокачать гидроцилиндр (т.е. поменяй торм.жидкость). 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				04.09.2006, 23:17

| 

| 

| 

Могу ошибаться, но, по-моему, у меня его (гидроцилиндра) нет. (Примера Р11 98г.) Там обычный тросовой привод. (Я не специалист) 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				05.09.2006, 01:49

| 

| 

| 

Ничего не устаканится скорее всего. Диск сгорит, да и все. Если трос, то нужно смотреть трос, может он разлохматился и клинит. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				05.09.2006, 19:45

| 

| 

Сообщение от Shlank
  Если трос, то нужно смотреть трос, может он разлохматился и клинит. 

| 

Трос поменял вместе со сцеплением. 
Ещё один интересный нюанс объявился: иногда стало "закусывать" первую передачу-не удаётся выключить, не отпускает коробка рычаг... Во, блин! Посоветуйте, как излечить?  

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				05.09.2006, 20:01

| 

| 

| 

Трос поменяли, а отрегулировать не забыли? А то тут есть отзыв о "Демпинге", после замены не отрегулировали. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				05.09.2006, 20:34

| 

| 

| 

Ну, когда не в пробках езжу, всё нормально, не проскальзывает.. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				05.09.2006, 21:01

| 

| 

| 

А кто производитель сцепления и где брали? Может в сервисе правы некачественный материал перегревается и поевлеестя эфект проскальзование. А запаха случайно нет сгоревшего сцепления. Возможно верхний слой сработается и все придет в норму. Удачи. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				05.09.2006, 21:31

| 

| 

| 

У меня тоже иногда "закусывает" первую передачу и педаль сцепления нажимается со скрипом. От незнания что делать забил, надеюсь вам удастся выяснить в чем дело. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				05.09.2006, 23:50

| 

| 

Сообщение от Сид
 А кто производитель сцепления и где брали? Может в сервисе правы некачественный материал перегревается и поевлеестя эфект проскальзование. А запаха случайно нет сгоревшего сцепления. Возможно верхний слой сработается и все придет в норму. Удачи. 

| 

Брал здесь, в клубе, по объявлению. Производитель, судя по "лейблу и коттону", Ниссан, поскольку других наклеек не было. Запаха тоже нет. По верхнему слою: сколько же он будет прирабатываться, уже 5000 проехал.  

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Primera

|  
  |  
  |