Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   11.07.2007, 11:30
По умолчанию Развал-схождение
..Не подскажите...на Р11 развал схождение делаеться или нет?
Ну схождение понятно...наконечниками крутить...
А развал?
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   11.07.2007, 17:02
Саш, развал не делается, это факт У меня к сожалению передняя правая (пасс.) стойка "ушла" назад после "экскурсии" в яму с крутыми наклонными краями. После этого менял нижние рычаги всборе, развал стал двигаться в сторону нормы, но на место так и не возвратился. Вот стойку поменяю и посмотрю на углы... Вот так.
Marlboro20 вне форума Marlboro20    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   11.07.2007, 18:07
у меня такая же беда, машина битая в правый бок, развал справа нарушен, когда схождение делали, мастер предлогал исправить развал таким образом : подкладывать нужное количество шайб под скобу к которой крепится верхний рычаг! а вообще конечно все печально, резина то трется потихоньку
2Diesel2 вне форума 2Diesel2    
Начинающий клаббер
Откуда: Киев; Авто: Примера универсал, 2002 г.в., 2,2 турбодизель, КПП мех6
Старый #4   12.07.2007, 11:15
Тема с прокладками нормальная, можно реально исправить положение с развалом!
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   12.07.2007, 12:29
...вот и я...купил намедни пару колес Dunlop...поставил...
а у меня че то машина когда руль бросаешь потихоньку уходит влево...
Думал резина кривая попалась..перекинул местами колеса...все равно уходит но уже чуть слабее...на старой резине такого не было...
Можно конечно не обращать внимания...но когда в день накатываешь на машине по 150 км...чувствуешь малейшее отклонение от нормы..и оно раздражает...
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   12.07.2007, 12:37
А я 9 месяцев назад поставил YОKOHAM(у) на морду. Проездил меньше сезона, а правая покрышка износилась больше....? Колеса видать г****но. Правда и углы были несколько "не в норме". Сейчас стоит Kleber, машину ведет из-за кривой стойки но реина не истирается.
2Diesel2 вне форума 2Diesel2    
Начинающий клаббер
Откуда: Киев; Авто: Примера универсал, 2002 г.в., 2,2 турбодизель, КПП мех6
Старый #7   12.07.2007, 12:42
samolet
а у меня че то машина когда руль бросаешь потихоньку уходит влево...
Думал резина кривая попалась..перекинул местами колеса...все равно уходит но уже чуть слабее...на старой резине такого не было...

Была аналогичная ситуация. Причина - чрезмерное схождение. После регулировки - все нормально. Хотя почему схождение влияет на увод - хз. На Пассате долго проездил с неправильным схождением, никуда не уводило машину, и вообще никак не ощущалось. Отрегулировал схождение только когда заметно сожрало резину.
primmaks вне форума primmaks    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   12.07.2007, 15:01
Как раз при неправильном схождении и должно вести машину в сторону. Представьте, одно колесо стоит прямо, а второе его при движении в сторону тянет.
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   12.07.2007, 15:17
...это мысль!!! primmaks...спасибо...счас рвану на развал сход..а то сення ехать на Новоросийск 1500 км..не хочу новую резину прикатать неправильно...
nevsky вне форума nevsky    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   12.07.2007, 16:07
ааа, извините за не скромный вопрос, может даже слегка не по теме, но все же.

А что такое развал и схождение?
Я догадываюсь что колеса должны как-то стоять, причем не всегда ровно, но более точного понятия не имею.

Делал себе эту процедуру, дали какую-то бумажку, повалялась она у меня недельку в машине и выбросил я ее, там какие-то цифры, углы, короче китайская граммота.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera