Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Zluki вне форума Zluki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   25.03.2011, 13:51
По умолчанию Дача, хочу поменять крышу..нужны советы
Всем приветики!
решила этим летом сделать новую крышу..
ребят нужны советы, может кто сталкивался с этим, на что стоит обратить внимание и тд..
что имеем: довольно старый деревенский дом..сруб крепкий..
что хочу: хочу сделать второй этаж (летний), но очень боюсь, что бы сруб не "поплыл"..
слышала, что есть какие то легкие материалы и сделать второй этаж довольно реально..
так же из чего лучше выложить крышу?
короче по крыше нужны любые советы..буду очень благодарна..
спасибо!
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   25.03.2011, 15:10
Не понял насчет легких материалов...
Какие могут быть другие варианты кроме как стандартные деревянные стропила, обрешетка, утеплитель, пленки и собственно металлочерепица или гибкая кровля?
Я так понимаю, что на старый сруб тяжеленную и дорогую "кошерную" черепицу никто укладывать не будет? :-)

Также не понял насчет "поплывет или не поплывет". Сейчас же крыша есть какая-то? И если сейчас не плывет, то почему должен плыть с новой крышей?
Каждый, кто осилил физику 6-го класса, легко подсчитает, что вес тяжелого весеннего снега, лежащего на крыше, в разы превышает вес собственно крыши.
Zluki вне форума Zluki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   25.03.2011, 15:23
Александр, дык я вообще в этом ничего не понимаю..поэтому и открыла тему, что бы хоть что то понять и не нарваться, тк крыша не дешевое удовольствие и сделать хочется, что бы потом не было гиммора..
"опытные" люди сказали, что сруб старый и может "поплыть" если делать второй этаж, то есть наверно может дом перекосить что ли..
крыша то есть естественно, но лет ей уже ого го..
нужны конкретные советы, а общие фразы, я на них вряд ли смогу ответить..
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   25.03.2011, 15:39
А какой размер сруба, собственно? Если второй этаж делать "летним", т.е. вертикальный брус + утеплитель + обшивка вагонкой изнутри и ей же (или пластиком) снаружи, то это веса много не добавит...
Смотреть-то надо всего на две вещи: имеющийся сруб (как я понял, скорее всего он ОК) и фундамент.

А совет в любом случае вполне конкретен: если есть опасения насчет веса, то просто не дать второй этаж из бревен или толстого бруса. На всем остальном (полы, стропила, обрешетка, утеплитель, металлочерепица, вагонка) все равно не сэкономить, ибо все это и так достаточно легкое. Важнее хорошую плотницкую бригаду найти, а потом хорошего кровельщика (его работа начинается когда уже стропила стоят, может уже с обрешеткой). N.B. Обычно это не одни и те же люди!
ланСЭР вне форума ланСЭР    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   25.03.2011, 16:48
Вы уже определились с конфигурацией кровли: двускатная, ломаная, вальмовая (четырёхскатная)? От этого зависит на какие элементы старого сруба будут опираться несущие конструкции новой кровли и, соответственно, его "плавучесть". В любом случае, рекомендую получить более конкретную консультацию специалиста, т.к. от того как сделан сруб тоже очень многое зависит: способ сопряжения брёвен смежных стен (если всё-таки брёвна), наличие внутренних бревенчатых стен, наличие соединений между брёвнами по длине стен (вертикальные костыли) и т.п.
ЗЫ: также не ясно собираетели Вы для создания второго мансардного этажа наращивать стены или же он (этаж) будет образован скатами кровли, опирающимися на верхний венец, и фронтонами.
Gravity вне форума Gravity    
Cтарейшина
Старый #6   25.03.2011, 20:56
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
или гибкая кровля
Сорри. Поправлю, Саша. Мягкая, а не гибкая.
Jäger вне форума Jäger    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   26.03.2011, 20:37
Сообщение от ланСЭР Посмотреть сообщение
собираетели Вы для создания второго мансардного этажа наращивать стены или же он (этаж) будет образован скатами кровли
Это кстати очень здравая мысль, опасаясь, что старые сруб и фундамент могут не выдержать, не надстраивать дополнительный этаж, а сделать мансардный этаж под скатами кровли.
В любом случае, советовать что либо дельное, не видя объект, не есть гут.
Как говориться - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и один раз пощупать, чем сто раз увидеть ...
Zluki вне форума Zluki    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   31.03.2011, 16:42
Сообщение от Jäger Посмотреть сообщение
В любом случае, советовать что либо дельное, не видя объект, не есть гут.
Как говориться - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и один раз пощупать, чем сто раз увидеть ...
я не согласна, что не гут..
я очень благодарна за советы, тк я их потом буду задавать мастеру и делать выводы..
на все вопросы написаные выше, ответить к сожалению не смогу, тк в этом я, как свин в апельсинах
еще бы хотелось бы советов по поводу материала для крыши в более развернутом виде..
зы: дом самый обыкновенный деревенский с верандой..
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Миасс,Челябинская область; Авто: Старое ипонское ведро с болтами,мостами,TD42,лебедкой,1993
Старый #9   31.03.2011, 22:26
Сообщение от Zluki Посмотреть сообщение
на все вопросы написаные выше, ответить к сожалению не смогу, тк в этом я, как свин в апельсинах
еще бы хотелось бы советов по поводу материала для крыши в более развернутом виде..
Иди туда не знаю куда,возьми то не знаю что!!!Единственное что приходит в голову,мансарда утепленная.Конструкция довольно легкая по сравнению со срубом.Соответственно двускатная крыша.Сама кровля на выбор.Профнастил,шифер,гибкая черепица.А вобще вызовите спецов,как правило консультации, замеры и калькуляция бесплатно.Потом когда все озвучат выкладывайте сюда,можно будет обсудить и что то рекомендовать.
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   01.04.2011, 08:32
+ 1 к предыдущему посту - мансарда под двухскатной крышей - проще уже некуда, и никакой заметной дополнительной нагрузки на сруб и фундамент.

Хотя авторша так и не ответила по размерам конуры, а они важны, и она должна их знать.

Насчет материала крышы - вот тут обычно все-таки дело хозяина, а не спецов. ИМХО металлочерепица проще всего. Естественно, при условии, что под ней нормальный "пирог" (пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция) и слой утеплителя заодно может играть и роль шумоизолятора (от дождя, лупящего по железяке).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка