Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Grand вне форума Grand    
Начинающий клаббер
Старый #1   26.09.2006, 22:07
По умолчанию С дороги в тюрьму
Все происходит в г. Череповец, Вологодской обл. статья из городской газеты

---
«Студент, значит?» — «Да, студент». — «Ну что, студент, садись в машину, поедешь в камеру» — так закончился разговор череповчанина Евгения Сухарева (имя изменено по просьбе пострадавшего) с инспекторами ГИБДД на посту при въезде в Череповец. За несколько неоплаченных штрафов молодой человек целую ночь провел в спецприемнике в компании с наркоманами и алкоголиками. Работники автоинспекции заявляют: этот случай не первый и не последний.

— Остановили меня поздно вечером, около десяти часов, — вспоминает водитель. — Показал документы, все в порядке с ними было. Они сказали, мол, давай тебя на штрафы пробьем по базе. У меня их оказалось шесть или семь неоплаченных, уже не помню. Один из инспекторов (их шестеро всего было) начал чего-то долго и нудно рассказывать.
Препирательства с милиционерами продолжались несколько часов. Студент вызвал на пост своего отца, который позвонил адвокатам. При словах «вы ловите не тех, кого надо» инспектор, который более всех остальных настаивал на задержании, стал угрожать, что посадит за решетку как сына, так и отца. После этого приказал Евгению Сухареву сесть в патрульный автомобиль. Тот отказался. «Тогда сейчас напишем сопротивление представителю власти!» — отрезал инспектор.
— В спецприемник меня уже за полночь привезли, — продолжает рассказ Евгений Сухарев. — Там около пятнадцати человек в камере, в основном алкоголики и наркоманы. Все курят, я чуть не задохнулся. Потом еще мужика привезли с того же поста, как он рассказал. У него вообще один штраф не оплачен был на 50 рублей. Причем ему никто ничего не объяснил: просто сказали, мол, садись в машину. Привезли сюда. Я ему объяснил, за что его задержали. У него вдобавок какое-то редкое заболевание руки оказалось, нужно было лекарства пить специальные. К утру эта его рука стала по размерам, как две моих.
Утром задержанных отвезли на суд. Евгений Сухарев получил еще один штраф и был отпущен на волю. Сразу же он заплатил по всем квитанциям, причем ошибся и сделал два лишних платежа. «Это им подарок», — усмехается теперь «злоумышленник».
Как удалось выяснить «Речи», задержание неплательщиков происходит по инициативе областного управления ГИБДД, которое таким образом решило усилить борьбу с «недоимками». Основания для принятия столь жестких мер есть: слишком плачевная сложилась ситуация со штрафами. Водители откровенно выбрасывают квитанции и продолжают нарушать правила. Принудительно же взыскать что-либо непросто. Даже если дело доходит до судебных приставов, последним бывает очень нелегко «выбить» деньги с неплательщика. Он, например, может не иметь официального места работы, следовательно, из зарплаты штраф не вычтешь.
— Работа по наложению административных арестов ведется постоянно, — рассказывает и.о. начальника отдела административной практики областного управления ГИБДД Светлана Филиппова. — Тем не менее, в основном судьи выбирают в качестве наказания не арест, а двойной штраф. Но в по­следнее время борьба с неплательщиками усиливается: автовладельцы никак не хотят понимать, что штрафы нужно платить. На нас ведь тоже давят: и казначейство, и местные власти, которые заинтересованы в пополнении бюджета. Приходится принимать соответствующие меры.
По данным ГИБДД, с начала этого года в Череповце возбуждено 443 дела по фактам неуплаты дорожных штрафов (за тот же период прошлого года таких дел было всего 70). 270 человек по решению суда уже получили дополнительные штрафы. Пять водителей побывали «на сутках».
Статистика, впрочем, не отражает реального количества «отсидевших». Дело в том, что инспектор ГИБДД может доставить проштрафившегося водителя в спецприемник до решения суда на срок до 48 часов (так называемое административное задержание). А потом суд, скорее всего, вынесет решение о наложении двойного штрафа. В случае, о котором идет речь выше, все именно так и происходило.
Сколько человек таким образом побывали за решеткой, официальные данные не говорят. Согласно неофициальной информации, план по задержаниям составляет для Череповца 2 — 3 человека в день. «Насобирать» это количество несложно. У некоторых водителей за месяц накапливается с десяток штрафов, платить которые они и не думают.
Есть здесь, впрочем, и другая правда. Если исключить злостных неплательщиков, которым, безусловно, не помешает «отсидка», останутся те, кто просто не успел или не смог заплатить вовремя штраф. Представить такую ситуацию несложно. Достаточно в разгар рабочего дня зайти в Сбербанк. Нескончаемые очереди отпугнут даже самого законопослушного гражданина. А ведь квитанцию об оплате еще нужно отвезти в ГИБДД, так как банк и милиция не имеют электронных каналов обмена данными.
Теперь, впрочем, у автовладельцев появился выбор: либо потратить несколько часов и постоять в очереди, либо несколько суток просидеть на нарах в спецприемнике. А из двух зол вроде бы выбирают меньшее.

При задержании сотрудники ГИБДД руководствуются статьями 20.25 и 27.3 КоАП РФ. Правильность их применения «Речи» прокомментировал адвокат Вадим Пустовалов:— Статья 20.25 «Неуплата админи­стративного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста» за неуплату штрафа в соответствующий срок (в нашем случае в течение месяца) предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Следует помнить, что арест накладывается только по решению суда. Помещать кого-либо в спецприемник по этой статье без судебного решения никто не может.
Статья 27.3 «Административное задержание» предусматривает кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении. На основании этой статьи гражданин, не уплативший вовремя штраф, на самом деле может быть задержан и помещен в спецприемник. Содержаться там он может до вынесения судебного решения на срок не более 48 часов.

Андрей Ненастьев
---
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #2   27.09.2006, 09:56
это называется просто: беспредел...
Самый коренной москвич
Старый #3   27.09.2006, 10:01
причём абсолютный вот сцуки менты
интересно, в Москве тоже такую практику вводить будут
Messer вне форума Messer    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   27.09.2006, 10:38
если по закону - какой же это беспредел?
Я волна, новая волна
Старый #5   27.09.2006, 10:55
если по закону - какой же это беспредел?
да ты чего? что за закон то такой? ясно сказано: ПО РЕШЕНИЮ СУДА! суд был? нет! так по какому закону тогда!?
и второе: вот получил чел штраф в понед сс утра...всю неделю он заплатить не может, тк работаети не успевает...в выхи запарился-забыл...а потом еще неделя работы...так его что, сажать нада в обезьянник за это?!
Самый коренной москвич
Старый #6   27.09.2006, 10:57
Кстати можно сделать опрос.
Все ли платят по квитанциям в Москве?
Тимон вне форума Тимон    
Я волна, новая волна
Старый #7   27.09.2006, 11:04
я иногда плачу, иногда нет...а по трассе я собираю уже лет не знаю скока...там тыщ на 20 наверна будет...да и хрен с ними...я тока местные плачу...
приходишь в сове гаи спрашиваешь скока на мне висит? 300 р...беру реквизиты и плачу...
Рязанская морда
Старый #8   27.09.2006, 11:25
Когда накапливается штук 5 (а я их не выкидываю никогда) - иду и оплачиваю, по фиг, где выписаны. Раз нарушил - надо платить.

Как раз вчера вот четыре штуки оплатил. Один валяется больше года, менты из 1-го отдела ДПС по ЦАО не дали реквизитов, гады. Как появятся реквизиты - оплачу и его, пох, что давно просрочен.
Самый коренной москвич
Старый #9   27.09.2006, 13:33
Ок. Спасибо. У меня пока одна с Таганки за осевую на площади, но руки не доходят. Хотел на месте разобраться с гайцем. Нет мля сказал, надо в сбербанк
Ober вне форума Ober    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   27.09.2006, 14:47
Платить надо в теч. 1 месяца. Потом в теч. 1 месяца сообщить в ГАИ об оплате.
Срок давности (по небольшим штрафам) - 1 год.
Каждый (!) месяц - штраф удваивается!!!!
Пример:
100 руб
через месяц - 200 руб
через два - 400 руб
.....
через 11 - 204800 руб
(вот не знаю, через 12 месяцев- ведь сгорает уже )
Теория, конечно, однако....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка