|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 13:40

|  |  
	| 
				 Стукнул мороз и начались проблемы. 
 Всем привет.Pathfinder 2.5TD 05 года, сегодня на улице -23 и мой Ниссан напрочь отказался заводиться, долго крутишь стартером, вроде начинает тарахтеть, только отпускаешь сразу дохнет. Соляра лукойл. Пытался накачать топлива, нифига не помогает. Подскажите, куда лезть, что в первую очередь смотреть?
 Всем спасибо.
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 13:44

|  |  
	| У нас кто тачки заморозил, вызывают автозаводчиков. Они приезжают с тепловой пушкой с рукавом и отогревают мотор.Может у вас тоже такой сервис есть
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 13:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vladimir_G
 Подскажите, куда лезть, что в первую очередь смотреть |  надо греть, все правильно, в походных условиях копают яму, костер, накрывают железом			 Последний раз редактировалось dvoice, 23.12.2010 в 13:57.
				Причина: если електоричество есть, положить "Доброе тепло"
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 13:59

|  |  
	| Возьмите ключ на 10. Открутите два болта которые держат пластиковый кожух над двигателем. Снимите кожух. Вылете 2 ведра по 10 литров ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ИЗ ПОД КРАНА на двигатель сверху . Преимущественно на голову и топливную аппаратуру. На рейку и топливные трубки. И чтоб на фильтр тоже попало. Только лейте струей, а не как на пожаре заливают обрызгают да и все. Чем тоньше струя тем больше тепла вода отдаст металу.
 После этого сразу заводитесь.
 Я в -23 с точно такими же симптомами после этой манипуляции завел с пол оборота и двигатель работал без перебоев.
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 14:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mato
  Соляра лукойл. Пытался накачать топлива, нифига не помогает. |  каждую неделю одно и то же

-скорей всего замерзла магистраль подачи топлива (солярки) от заборника в баке до фильтра тонкой очистки (прогрев двигателя не поможет)-горячая вода на мерзлый движек-риск появления трещин если не в металле то в пластмассе и контактных соединениях !! 
-чтобы проверить после ФТО (фильтра) отдаешь патрубок и пытаешься вручную подкачать -- не прокачивается ---теплый бокс+горячая солярка в бак +прогрев фильтра кипятком в поддоне из 5 литровой пластиковой бутылки+ после пуска полчаса на холостых чтобы обраткой запитать бак теплой соляркой  
--ну а потом в рекомендованной пропорции антигель в бак только в топливо с плюсовой температурой(при таком топливе--до весны)+ замена фильтра+поллитра чистого 96% СПИРТА в бак... 
ну и при нужде --фильтр с подогревом... 
читай форум и все найдешь..			 Последний раз редактировалось NikSnp, 23.12.2010 в 15:07.
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 16:20

|  |  
	| Капец.Может подождать пока не так холодно на улице будет, послезавтра -8 обещают, да ещё раз попробовать, а потом антигель в топливо и больше на Лукойле не заправляться? И это вобще нормально что так происходит, или что-то надо всетаки поменять, посмотреть (имею ввиду не экстренные меры, а на оставшиеся зимние дни)?
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 16:46

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 21:37

|  |  
	| колхозный номакон - сила! я прошлой зимой минут 15 фильтр строительным феном грел... только не на полной мощности надо - а то шланги спалит все. тоже, кстати, спасибо лукойлу (на пересечении мкад и ленинградки)
 |  
| 

|  |      | 

23.12.2010, 23:44

|  |  
	| У меня тоже в субботу лукойловская соляра замерзла. Что б я еще раз туда поехал. 
				__________________Don't try so hard
 |  
| 

|  |      | 

24.12.2010, 00:16

|  |  
	| ну вобщем из всего этого делаю вывод что соляра гамно. завтра к вечеру обещают до -11 "потепление", акку снял, стоит дома, надо ли ещё чего перед попыткой делать(я всмысле к тому, что не могло типа как на бензинке что-нибудь типа свечи залить и т.д.)? А ещё, заводить надо с нажатой кнопкой быстрого прогрева или нет и надо ли перед этим подкачивать топливо кнопкой на фильтре? по результатам отпишусь. 
P.S. вот я кретин, живу в финке а на топливе экономлю, в РФ заправляюсь   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |