|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 14:11

|  |  
	| 
				 Зима. Фокусы АКБ (часть 3, а АКБ была вовсе не причем) 
 Привет, коллеги!Кто читал мои предыдущие посты, наверное будет интересно узнать, чем все кончилось. Новая АКБ повела себя так же неприлично, как и старая, т.е. разряжалась после каждой поездки. Стало понятно, что АКБ не причем, а проблема с генератором. Решил ехать к дилеру, но естественно не на Таганку (после прошлого посещения у меня на нее стойкая аллергия). Территориально удобнее Дженсер. Записался, приехал (12 ч.), объяснил мастеру-приемщику в чем проблема. Посоветовали не ждать в салоне, а ехать домой, обещали позвонить. В 17 ч позвонили, сказали а/м готова и исправна. Приехал, оказалось, что был плохой контакт в соединении провода возбуждения обмоток генератора. Вся работа найти этот провод и зачистить контакты, что и было сделано + а/м помыли. Денег не взяли ни копейки (у Вас же гарантийная машина). Вот так-то, для сравнения напомню, что на Таганке содрали 1360 р и ничего не сделали.
 Все удачи на дорогах, Сергей
 |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 14:22

|  |  
	| так сразу понятно, что трабл - в генераторе.почему ты на АКБ грешил?
 лампочка разрядки мигала/горела?
 при нарушении контакта/пробивании должна гореть.
 ты просто едешь на АКБ и сажаешь его напрочь, ясно дело.
 ну тем не менее, рад за тебя :D

__________________не для тебя моя мизантропия регрессировала.
 |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 15:01

|  |  
	| 
				 АКБ 
 А почему бы не купить тестер за 100 руб. и не проверить на клеммах при раб.двигателе идет ли заряд :?: |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 16:10

|  |  
	| В том-то и дело, что ни лампочка (пиктограмма) разряда АКБ, ни компьютер никакой информации не выдавали. А тестер я не покупаю потому, что он есть у моего соседа. Напряжение на АКБ мерил (выкл двигатель 13 В, при вкл. 12,5 В), но все это сделал после того, как разрядилась новая АКБ. Поэтому был уверен, что причина генератор.Сергей
 |  
| 

|  |      | 

02.03.2005, 16:45

|  |  
	| 
				 акб 

| 

Сообщение от Colonel
В том-то и дело, что ни лампочка (пиктограмма) разряда АКБ, ни компьютер никакой информации не выдавали. А тестер я не покупаю потому, что он есть у моего соседа. Напряжение на АКБ мерил (выкл двигатель 13 В, при вкл. 12,5 В), но все это сделал после того, как разрядилась новая АКБ. Поэтому был уверен, что причина генератор.Сергей
 |  Сергей!После такой глубокой разрядки НОВОЙ АКБ я бы посоветовал Вам зарядить ее как я советовал в 1-ой части Вашего не веселого рассказа.С уважением! |  
| 

|  |      | 

03.03.2005, 09:57

|  |  
	| зачем тестер? 
скинул на работающей одну клемму и посмотрел :D  
или на новых авто так не диагностируется??? 
компьютеризация двигает семимильными шагами  
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2005, 13:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Необратимость
зачем тестер?скинул на работающей одну клемму и посмотрел :D
  |  Кто это прочитал - не делайте так никогда! Он шутит :P  
Даже у карбюраторных машин сгорает коммутатор (проверено на себе), последствия на инжекторных машинах представить страшно. Если даже кому-то повезло или он так делает, подумайте нужна ли вам эта (очень вероятная) головная боль. Тестер и сервис - ваши друзья...   |  
| 

|  |      | 

04.03.2005, 06:47

|  |  
	| 2Colonel: Поздравляю выздоровлением тчк Запасной аккумулятор тоже гуд тчк |  
| 

|  |      | 

04.03.2005, 09:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PRIMERANT
	Кто это прочитал - не делайте так никогда! Он шутит :P

| 

Сообщение от Необратимость
зачем тестер?скинул на работающей одну клемму и посмотрел :D
  |  Даже у карбюраторных машин сгорает коммутатор (проверено на себе), последствия на инжекторных машинах представить страшно. Если даже кому-то повезло или он так делает, подумайте нужна ли вам эта (очень вероятная) головная боль. Тестер и сервис - ваши друзья...

|   :shock:  :shock:  :shock:  
выражаю крайнюю степень удивления. 
никогда! и ни от кого! такого не слышал, кроме этого, проверено на собственном опыте! 
но если всё так действительно серьёзно.... тогда тестеры рулят  
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  

|  
 |  
 |