Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Velagr вне форума Velagr    
Начинающий клаббер
Старый #1   05.12.2009, 19:30
По умолчанию Поговорим о покупке б/у микры: варианты и важные аспекты такой покупки
Добрый день!
Подсткажите или дайте совет, стоит ли преобретать Микру 2006 года,двигло 1.4 автомат, комплект полный или нормальный.Ездила Дама, пробег 96т/км, хочет предположительно 250т.р. Приобретаться будет для девушки, или лучше поискать с менее большим пробегом, какие поломки грозат проявится с пробега 100-130т/км ??
povar вне форума povar    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   05.12.2009, 21:58
Ну, барин, ты задачи ставишь... (с)

На авто.ру все этого года дороже, тысяч на 100. Значит надо брать, но при условии хорошего состояния (не битая, не крашеная, своевременное ТО).
Особо обратить внимание на шум цепи при пуске на холодном двигателе.

На сэкономленные деньги будете ремонтироваться.
Начинающий клаббер
Старый #3   06.12.2009, 14:46
за такую цену она не может быть не битой и не крашеной
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   07.12.2009, 22:21
Если бы я продавал свой аппарат с нынешним пробегом 99000 км, то не менее чем за 330000 рублей. А у меня 1,2 АТ, комфорт, состояние на 5 с минусом.
250 ИМХО - где-то косяки, причем сумма я так понимаю без торга, с торгом и того 200-220, значит ищем где собака порылась.
vs_eugene вне форума vs_eugene    
Начинающий клаббер
Старый #5   24.02.2010, 02:22
Восклицание На что обратить внимание при покупке б/у Микры
Привет, микроводы!
В нашей семье встал вопрос о покупке второй машины для жены. Она категорически отказывается рассматривать другие варианты кроме микры. Да и я сам, почитав отзывы по другим машинам (корса, 207, ярис), понял, что на данный момент микра с автоматом один из лучших вариантов. Но, к сожалению, на новый авто не хватает денег, поэтому было принято решение брать б/у 2006-2009 гг.
Данный форум я уже немного почитал и нашел полезную статью по покупке новой машины. Это применимо, но хочется большего. Поиск также дал только одну тему 2007 года, но там речь о какой-то совсем древней машине 2000 года.
Посему вопрос.
На что обратить внимание при покупке б/у микры? Какие у нее есть болячки? В какой сервис лучше обратиться чтобы за разумные деньги и с большой вероятностью правды проверили авто? Как проверить реальность пробега, кроме обзвания всех офф. сервисов? И возможно ли на диагностике установить соответствие пробега реальному? Да и вообще, напишите, пожалуйста, все что может относиться к данному вопросу.
Думаю, эта тема будет полезна не только мне, но многим другим покупателям.
Заранее спасибо за ответы.
native вне форума native    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   24.02.2010, 13:53
Евгений привет.
Реальность побега смотрите по истертости руля, ручки кпп, какие стоят колеса, родные или нет, просиженность сидушек, состоянию лкп.
1. Нижние передние рычаги - вылезают задние сайлентблоки, меняются отдельно, стоят в районе 300 руб за штуку.
2. Кнопка открывания 5 двери (или 3-й двери), иногда глючит, зимой туда попадает влага в оттепель и дверь не открывается. Лечится инсталляцией такой же микрокнопки в другом исполнении, я как-то выкладывал коды кнопок на форуме, которые подходят микробу.
3. Защиту картера ставить обязательно
4. Иногда ступичные подшипники умирают, у меня передний правый умер на 100 000 пробега, но резина стоит нештатная. При убитом ступичном отключается АБС, ступичный стоит 1000 рублей - замена 30 минут.
5. Автомат по слухам неубиваемый, мой прошел 106 000 все в России - езда активная. Масло менять раз в 60 000. Есть ощутимый толчок с 1 на 2 скорость, встречается у многих микр, особенность коробки.

Заводка в морозы (в Питере было до -31) отменная, 5 минут и авто прогрет причем на 5-летнем родном аккумуляторе.
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #7   24.02.2010, 22:39
Могу посоветовать мастера - сделает диагностику до покупки и потом можно там же обслуживать
vs_eugene вне форума vs_eugene    
Начинающий клаббер
Старый #8   24.02.2010, 23:13
Владислав, большое спасибо за советы! Очень пригодится!
Юлия, скиньте пожалуйста. Буду признателен. И где этот мастер территориально находится?
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #9   24.02.2010, 23:37
Сообщение от vs_eugene Посмотреть сообщение
Юлия, скиньте пожалуйста.
Все в личке
Гульнарёныш вне форума Гульнарёныш    
Начинающий клаббер
Старый #10   25.02.2010, 13:18
Планирую продавать свою в апреле-мае, если интересно в личку ;)
Была первая машина, убивалась я по ней, муж умирал со смеху, зимой погреть, ТО в срок и т.д. и т.п. Отдавать буду только в оч. хорошие руки ;)

То что Native перечислил, к счастью, не столкнулась, но рекомендую проверить трапецию дврников (это их болячка, если слетела тяга, то под замену), иметь в виду, что износ передних тормозных довольно быстрый, при том, что езда у меня далеко не агрессивная. В остальном, машина СУПЕР, сама мониторила почти 5 месяцев перед покупкой аналогичные модели у других, Микраш победил с отрывом.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra