Свой «профессиональный» праздник геи приурочили к знаменательной дате – 17 мая 1990 года Генеральная ассамблея Всемирной организации здравоохранения исключила гомосексуализм из списка психических заболеваний. В 1994 году практически в те же майские дни в России из Уголовного кодекса изъяли статью «мужеложство» – однополая «любовь» перестала быть уголовно наказуема. Однако этого представителям когорты нетрадиционно ориентированных граждан для построения своего тихого секс-счастья оказалось мало. Совершенно беспрепятственно все последующие годы в стране плодились сотни развлекательных заведений, специально созданных для увеселения и налаживания контактов геев с себе подобными. В Интернете свободно множились русскоязычные сайты с «голубой» и «розовой» тематикой. Сегодня вполне легально действуют даже общественные движения гомосексуального толка.
Однако вершиной принятия обществом гомосексуализма как нормального явления был бы разрешенный властями гей-парад. В мэрии столицы и Московской городской думе RBC daily заверили, что заявка на проведение гей-парада, с высокой степенью вероятности, будет отклонена. Однако Москве все-таки суждено увидеть акцию нетрадиционщиков. «Гей-активисты и правозащитники имеют все основания объединить свои усилия для борьбы с гомофобией и дискриминацией, – заявила в понедельник исполнительный директор Московской Хельсинкской группы в России Нина Таганкина. – Вне зависимости от решения московских властей сексуальные меньшинства и поддерживающие их граждане должны выйти 27 мая на массовую публичную акцию протеста». Складывается впечатление, что именно конфликта, столкновения, которое вполне может привести к жертвам, и хотят добиться организаторы акций. Этому в наивысшей степени способствует весь скандальный провокационный ход организации парада. Местом проведения мероприятия выбран Васильевский спуск, а купол храма Василия Блаженного стал эмблемой гей-фестиваля, в рамках которого и планируется шествие. Вдобавок организаторы фестиваля регулярно обвиняют чиновников Москвы в их недемократичности, потаканию гомофобам и фашистам.
Между тем, по заверениям некоторых представителей гомосексуального движения, никакой парад подавляющему большинству из них не нужен. «В сообществе людей нетрадиционной сексуальной ориентации сейчас происходит серьезный раскол: его верхние слои – бизнесмены, представители власти и шоу-бизнеса – против организации парада, поскольку прекрасно понимают, что в нашем социуме такое мероприятие, кроме драк и конфликтов, ни к чему хорошему не приведет, – сказал RBC daily представитель гомосексуального сообщества. – Заверяю вас, в России парад нужен горстке организаторов – это от силы человек 10, которые и «притянули за уши» аргументы в пользу проведения парада».
Главный аргумент организаторов, который озвучила лидер лесбийского движения Евгения Дебрянская, – «если гомосексуалы не выйдут открыто заявить о своих правах, в будущем они рискуют оказаться за 101 километром». Разговоры об ущемлении прав геев и лесбиянок – мягко говоря, лукавство. «Посмотрите сводки ГУВД: не было ни одного случая, когда люди страдали из-за своей сексуальной ориентации, – говорит представитель гомосексуального сообщества. – Геям негласно принадлежит специфический бизнес в Москве, есть рестораны, магазины, куда скорее не пустят гетеросексуала. Даже напротив городской Думы есть магазин, в котором работают исключительно геи. Никто их не притесняет». Специалисты считают, что, наоборот, провокация конфликта с властью и обществом приведет к тому, что секс-меньшинства начнут притеснять. Первые ласточки уже есть: у гей-клуба «3 обезьяны» произошли стычки православных и скинхедов с посетителями заведения. Потом была сорвана гей-вечеринка в Renaissance Event Club. «Если организаторы парада все-таки осуществят задуманное и организуют несанкционированную акцию, это еще больше подогреет антигомосексуальные настроения в обществе», – сказала RBC daily председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.
Общество уже консолидируется против публичной пропаганды гомосексуализма. Однако все говорит о том, что именно этого и добиваются организаторы акции. «Это чистой воды политика, – заявили RBC daily в Госдуме. – Очень похоже на то, что готовится очередной пунктик в дело о нарушении демократических основ в России». Действительно, участились акции в поддержку российских гомосексуалистов в целом ряде стран. Акции прошли в ряде крупнейших столиц Европы: Лондоне, Париже, Вене, Варшаве и Стокгольме. Только в Париже к стенам российского посольства пришли представители многих французских правозащитных и гей-организаций. По словам Жерома Мартена, председателя организации Act Up-Paris, принимавшей участие в акции протеста, «это борьба против гомофобии на фоне усиления авторитаризма, расизма и фашизма».
Сегодня об «ужасающем положении» российских лесбиянок и геев начинают кричать уже не только рядовые европейские собратья гомосексуалистов, но и представители высшего руководства Европы, тот же Терри Дэвис. Случайное ли это совпадение, что правозащитники и политики активизировались как раз в тот момент, когда в России всерьез взялись за решение демографической проблемы? «Популяризация гомосексуального поведения под видом защиты гражданских свобод несет угрозу национальной безопасности России, – заявил RBC daily врач Евгений Кульгавчук. – Под этими знаменами можно пропагандировать и моногамные браки, и педофилию. Решение демографического вопроса подразумевает ориентацию на традиционную семью. Гомосексуальное поведение должно быть признано отклоняющимся. Государство должно уметь защищать свои национальные интересы». Чтобы западным правозащитникам эффективно бороться за права «голубых» (на самом деле – продвигать гей-культуру в России), нужны факты дискриминации, притеснения гомосексуалистов. До конфликта с организацией гей-парада таких фактов не было. Теперь они могут появиться, чего правозащитники, похоже, и добиваются.
взято здесь
http://www.rbcdaily.ru/index4.shtml