|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 1
20.07.2010, 12:41
|
|
Торможение летом!
На всех практически машинах есть такая волшебная штука как ABS, зимой она в большинстве случаев помогает, а вот летом наоборот. При экстренном торможение колеса блокируются и срабатывает эта система. Но учитывая наши дороги типа "стиральная доска" и пыль на них машина продолжает торможение как на льду, так как у колес нет нормального сцепления с асфальтом. Поэтому будьте аккуратнее при торможение и всегда держите дистанцию
|
|
|
# 2
08.09.2010, 21:59
|
|
Правильно! Во всём необходима осторожность.
-----------------
Ферроленд
|
|
|
# 3
09.09.2010, 01:20
|
|
Т.е. зимой по льду на дороге абс лучше отрабатывает? ))))) Больше го бреда я не читал
|
|
|
# 4
09.09.2010, 09:12
|
|
Сообщение от Сергей 63
Поэтому будьте аккуратнее при торможение
|
Это как? На педаль тормоза тихонько давить?
А вообще, на Руси пословица есть хорошая :"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!", так что неча на тормоза наезжать!
|
# 5
09.09.2010, 16:50
|
|
поздравляю аффтара с открытием омереги!
но на летние дороги, на которых АБС вредит, на примере с вариком выезжать противопоказано. для этого есть патрули.
|
# 6
14.10.2010, 10:58
|
|
Блин! Это чтож такое надо учудить, чтоб летом АБС сработал?! У меня зимой он весьма изредко работает, а летом я забываю о его существовании... "Может в консерватории что-нибудь подправить?" (с) М.М. Жванецкий
|
# 7
15.10.2010, 16:32
|
|
Осторожность нужна всегда
|
|
|
# 8
11.08.2011, 22:16
|
|
Сообщение от Сова
Блин! Это чтож такое надо учудить, чтоб летом АБС сработал?! У меня зимой он весьма изредко работает, а летом я забываю о его существовании..
|
Необходимо выбрать автомобиль, массой около 2-х тонн. Разогнать его до 200 км/ч (можно и до 120), а потом выжать сцепление и педаль тормоза в пол. В ногу лупит так, что удержать её нельзя, хотя по поводу неэффективности ABS не согласен. И зимой и летом эта функция работает чётко.
|
|
|
# 9
12.08.2011, 09:36
|
|
Сообщение от Сова
Это чтож такое надо учудить, чтоб летом АБС сработал?!
|
Легко и непринужденно при торможении: на мокрой дороге, на асфальте, присыпанном песком, на кочках, на расплавленном асфальте, на разлитом дорожниками битуме...
|
# 10
16.08.2011, 11:35
|
|
Сообщение от GeoMay
Легко и непринужденно при торможении: на мокрой дороге, на асфальте, присыпанном песком, на кочках, на расплавленном асфальте, на разлитом дорожниками битуме...
|
Юр! А может стоит выбирать скорость движения соответствующую описанным условиям? Тогда не придётся экстренно тормозить...
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Vasil 2012-8
Необходимо выбрать автомобиль, массой около 2-х тонн. Разогнать его до 200 км/ч (можно и до 120), а потом выжать сцепление и педаль тормоза в пол. В ногу лупит так, что удержать её нельзя, хотя по поводу неэффективности ABS не согласен. И зимой и летом эта функция работает чётко.
|
Ну, моя весит 1932 кг. И до 200 я её тоже изредка разгоняю. Наверное, моя проблема в отсутствии педали сцепления...
А если серьёзно, ABS - реально полезная и очень важная и нужная функция!
Последний раз редактировалось Сова, 16.08.2011 в 11:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|