|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
18.08.2010, 10:21
|
|
Изучение иностранных языков
Кажется была тема, поиском не нашел.
Тем не менее нужны советы как лучше учить язык. У кого какой опыт в этой области?
Сам хочу пойти учить английский язык, вот сижу и думаю над схемой. Самообразование - тема не для меня к сожалению, хотя уровень знания языка уже приличный.
|

# 2
18.08.2010, 11:38
|
|
Курсы-зубрежка-общение.
|
|
|

# 3
18.08.2010, 11:42
|
|
Сообщение от Снуп
 вот сижу и думаю над схемой.
|
Голимая реклама  :
"Продолжительность обучения
Программа "English for Busy People" ("Английский для деловых людей") состоит из пяти курсов продолжительностью по 20 недель, режим аудиторных занятий - раз в неделю по 4 часа в выходные дни либо по два часа два раза в неделю в будние дни). Это дает возможность каждому студенту начинать обучение с удобного для него уровня, который определяется при тестировании. "
Где работаю, знаешь 
|

# 4
18.08.2010, 11:55
|
|
А может ко учился в ин. язе? Как там курсы, хорошие ли?
|

# 5
18.08.2010, 12:12
|
|
Сообщение от Снуп
 Кажется была тема, поиском не нашел.
.....
|
Да, была неоднократно. Поэтому тоже придется повторяться.
Во-первых, надо четко определить цель и под нее уже адаптировать обучение.
Например, если это для профессии надо, то самый лучший способ поездить на конференции/симпозиумы/workshop-ы. Причем самому тоже что-то туда подать (статью, доклад) тогда волей-неволей придется напрячься и письменно пописать (а значит и придется много почитать как другие пишут)и устно выступить. И ездить регулярно. Заодно в процессе общения повысится уровень понимания что говорят вокруг.
Например 2, может быть что просто с пиплом хочется общаться (да хоть девок иноземных поснимать - тоже цель может быть для кого-то). Значит О5-таки - ехать, плюхаться в это среду и выплывать.
Т.е. я только за погружение в среду. Не нужно за...ть себе мозги инъязовскими изысками типа отличия герундия от отглагольного существительного или причастия, а нужно просто говорить-говорить и писать-писать (а еще слушать и слушать).
|
|
|

# 6
18.08.2010, 12:26
|
|
Согласен с Александром. Поищи что-нить стоящее среди языковых туров "туда". ИМХО, лучше в Англию. (Шепотом: если интересует, могу дать контакт в личку ;))
|

# 7
18.08.2010, 12:43
|
|
Сообщение от Снуп
 уровень знания языка уже приличный
|
если так, то еще +1 к Александру, тут только погружение.
|

# 8
18.08.2010, 12:50
|
|
Я ин.яз заканчивала. Если прямо щас погружение не возможно, хорошие результаты дает просмотр фильмов на языке и их расшифровка (сидишь перед видиком, прослушиваешь фразу, паузишь, записываешь, что услышал и роешься в словаре потом, если что не понятно). То же самое делали, записывая кино на магнитофон - удобнее конечно, но без картинки иной раз сложне догадаться, о чем говорят.
Практиковать каждый день хотя бы по часу.
В машине - слушать аутентичные тексты, диалоги и проч.
|
|
|

# 9
18.08.2010, 13:24
|
|
Сообщение от Atlantida
 хорошие результаты дает просмотр фильмов на языке и их расшифровка
|
субтитры рулят ))
|

# 10
18.08.2010, 14:15
|
|
Сообщение от GeoMay
 Поищи что-нить стоящее среди языковых туров "туда".
|
-1, во первых это слишком много стоит - там жить и и там учиться. Во-вторых кто тут моих кормить будет - надо деньги зарабатывать, а не погружаться. В третьих, если ехать, то работать с погружением, а не просто учиться.
Так что ехать для меня не вариант. Я ищу здесь курсы с нормальными преподами. При этом меня не парит носитель он или нет - главное чтобы учить мог нормально и был в материале. В свое время уже посещал курсы и с носителем и без оного - резльтаты есть. Уровень выше среднего.
Сообщение от Adam_Kozlevich
 если это для профессии надо, то самый лучший способ поездить на конференции/симпозиумы/workshop-ы.
|
Тут меня ни кто отпускать не будет. Не подходит.
Сообщение от Atlantida
 Если прямо щас погружение не возможно, хорошие результаты дает просмотр фильмов на языке и их расшифровка (сидишь перед видиком, прослушиваешь фразу, паузишь, записываешь, что услышал и роешься в словаре потом, если что не понятно).
|
Сообщение от Atlantida
 В машине - слушать аутентичные тексты, диалоги и проч.
|
Сообщение от Снуп
 Самообразование - тема не для меня к сожалению
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|