Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу
Мы помогаем друг другу - НЕ АВТО - форум о том, как мы можем помочь друг другу в самых различных ситуациях. Разнообразные призывы о помощи и т.п.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Atlantida вне форума Atlantida    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   03.06.2010, 18:37
По умолчанию кошки и собаки
Здравствуйте, соклабберы!
Давно не виделись

Вот такая тема не дает мне покоя уже продолжительное время.
Возможно многих волнует тема гуманного отношения к животным, и в частности к бездомным и брошенным.
Конечно, все мы с вами занятые люди. У всех дом, работа, дети, родственники и куча забот. Но вдруг кого-то хочет сделать доброе дело...
В Москве и МО существуют как государственные, так и частные приюты для бездомных животных.
В них всегда есть животинки, которые ждут своих добрых и заботливых хозяев. Есть и совсем малыши, и уже взрослые животные и старички. И всем нужна любовь и забота.

На востоке Москвы (за МКАД) есть вот такой приют: http://priutvao.ru/
Там живут и кошки и собаки.
На сайте самого приюта написано, что условия содержания этих животных очень хорошие. Но это не так.
Вот здесь есть информация от волонтеров, которые бесплатно курируют жителей этого приюта: http://vao-priut.ru и пытаются спасти хоть часть.

Беда в том, что если, напрмер, собака, попавшая в приют, прожила там полгода, и ее никто не забрал домой, ее убивают.
Поэтому на сайте есть рубрика о тех животных, чей срок пребывания там, а значит и срок жизни, подходит к концу: http://vao-priut.ru/category/fotokat...e-pristroistvo

Если вы однажды примете решение завести животное, подумайте о том, что кроме несомненно красивых породистых, дорогих, статусных, если хотите, кошек и собак, есть обыкновенные "дворяне". Они может быть не такие редкие, и родословной у них нет, но зато они умеют быть любящими, преданными и благодарными.

Кстати, волонтерская помощь в приютах - это отличный выход для людей, которые очень хотели бы завести животное в доме, но не могут этого сделать по каким-то причинам: масса положительных эмоций от общения с шайкой пушистых и хвостатых.
Правда и боли там много: в приютах полно животных-инвалидов, жертв человеческой жестокости. Да и сотрудники государственных приютов, похоже, не отличаются особой любовью к животным.

В общем, надеюсь, кого-нибудь зацепит....
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #2   04.06.2010, 01:22
Надя, цепляет очень... и сильно... у самой все подобранные с помоек. Спасибо за ссылки. Есть кому дать координаты.
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   04.06.2010, 10:30
Инна, я туда завтра поеду. Хочу сама посмотреть, убедиться. Но не доверять мнению волонтеров, которые там работают, тоже оснований нет - они незаинтересованные лица. Если приют государственный, то 10000000%, что там процветает воровство и животным мало что перепадает
Надеюсь, завтра обзаведусь парочкой кошаков из местной шатии-братии На сайте есть фото кошки по имени Совенок - такие глазищи! Уже два дня о ней думаю. Наверное она меня ждет, раз из головы не выходит
retts вне форума retts    
Начинающий клаббер
Старый #4   19.06.2010, 18:13
Я сейчас плакать буду...
zarina вне форума zarina    
Начинающий клаббер
Старый #5   24.06.2010, 17:13
спасибо что разместили это важное дело - помогать приютам, животным
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Мы помогаем друг другу