| 
  |  
  | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				30.06.2006, 11:07

| 

| 

Гуляют обороты на 1500-1800

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня автомобиль Ниссан Альмера 2001г, обьём 1.5. Я чистил дроссельную заслонку  
и клапан холостого хода, потом подключали автомобиль к компьютеру для адаптирования.  
Появился такой эффект что если дать газу на холостом ходу до 1500-1800 оборотов стрелка начинает гулять в этих пределах 
(обороты должны быть постоянные, ну например 1500, я педаль держу на этих оборотах, а они гуляют 1500-1800,  
как будто заслонка то открывается то закрывается, а педаль в одном положении) 
 и если ехать на первой скорости и попадать в 1500-1800 оборотов машина начинает дёргаться,  
если выше, то эффект пропадает, а на 2,3,4,5 передачах такого нет. Ездил на диллерскую станцию Ниссан,  
там всё что смогли сделать так это подключить к компьютеру и посмотреть датчики, больше они ничего не могут,  
они не смогли мне обьяснить почему так происходит? Вот я и думаю неужели это такая проблема серьёзная 
 что на диллере её не могут определить или дело в квалификации персонала.  
Спасибо. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				30.06.2006, 11:44

| 

| 

| 

Какой пробег? 
Зачем чистил? 

У тебя до этого случаем не нексия была? 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				30.06.2006, 13:26

| 

| 

| 

при чистке могла вся грязь пойти на инжектор и свечи 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				30.06.2006, 22:37

| 

| 

| 

Дело в квалификации. Неисправность находится и устраняется достаточно просто - нужно проверить снова все то, что снималось, мылось, регулировалось. Основной упор на клапан х.х., датчик положения дроссельной заслонки и программирование упора дроссельной заслонки. И впредь доверять ремонт только специалистам. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				30.06.2006, 22:44

| 

| 

| 

Кто там из Ваших решил проблему в чухонии? Кмк Вам тоже туда надо бы смотацца.ИМХО. Пусть наши эээ...спецы без зарплаты сидят. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				30.06.2006, 23:47

| 

| 

| 

Пробег 165 тысяч, чистил потому что обороты падали на холостом ходу, и потому сто изначально я поехал как всегда на Аврору, но там машину продержали 3 часа  а после того как отдали я проездил нормально 1 день а потом решил посмотреть чего они мне там начистили, как оказалось заслонка была вычищена только внешне, они её не снимали, а внутри была грязной.  Нет Нексии у меня небыло. 2 дня назад на Росспане мыл форсунки и менял свечи, эффект остался, там же мне и сказали что сделать ничего не могут. Может кто подскажет какой сервис где всё можно грамотно сделать, буду благодарен. 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				01.07.2006, 19:09

| 

| 

| 

Езжай в ГЕМУ на  можайке, не офилалы но  мастера отличные...и оборудование тож  соответствует 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				09.06.2010, 21:19

| 

| 

| 

там кругом датчики, наверное какой нибуть загнулся, может на холостом хожу визуально работает нормально, а как газ дается идет нагрев идет расширение металла и начинает глючить. может контакт фишек ослаб такое тоже бывает. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|  
  |  
  |