Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Вопрос дилеру Nissan > РОЛЬФ Пеликан (г. Москва)
РОЛЬФ Пеликан (г. Москва) - В этом форуме можно задать вопросы и получить на них ответы от представителей официального дилерского центра Nissan "РОЛЬФ Пеликан".
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #1   18.05.2010, 15:11
По умолчанию ТО, замена масла в вариаторе
Неспешно (пробег 40000) собираюсь на ТО-45000 (оно же ТО-3). Хотя по регламенту замена жидкости вариатора через 60000 км, хочу сделать это раньше, то есть вместе с ТО-45000. Отсюда вопросы:

-- по регламенту --
1. Я правильно понимаю, что на гарантию это не влияет, так как регламент ТО соблюдается (чаще не реже)?

2. Будет ли сделана отметка в гар. книжке про то, что произведена замена жидкости CVT?

3. Потом на ТО-60000 дилер вдруг не потребует снова масло менять (с угрозой слёта вариатора с гарантии в случае незамены)?

-- технические --
4. Могу ли я лично поприсутствовать на процедуре замены жидкости CVT (включая предшествующий ей процесс прогрева)?

5. Каким образом осуществляется замена жидкости?

6. Сколько литров NS-2 нужно для замены?

Заранее спасибо за ответы, думаю, они будут интересны не только мне, но и многим одноклубникам (именно поэтому я и разместил вопросы тут, в публичном форуме, а не, скажем, задал их по телефону).
Представитель дилерского центра Nissan Пеликан-Авто
Старый #2   18.05.2010, 21:01
Здравствуйте.
1. При отсутствии причинно-следственной связи, на гарантию это не повлияет.

2.Конечно, на странице для заметок Гарантийной книжки мы сделаем соотвествтующую пометку,
что замена жидкости CVT, произведена на указанном пробеге.

3.Сложно отвечать за всех дилеров))
Наш дилерский центр в данной ситуации четко руководствуется положениями
гарантийной книжки, в которой прописаны ИНТЕРВАЛЫ обслуживания.
Если вы меняете масло в CVT на 40 000 км,
то следующая замена масла в CVT должна быть произведена не позднее чем через 60 000 км
пробега или 48 месяцев эксплуатации (что наступит ранее).

4.В соотвествии с действующими нормативно-правовыми актами,
вы можете проверять ход и качество оказываемых услуг (выполняемых работ)
не вмешиваясь в деятельность исполнителя.
На территории нашей СТО существует такая возможность.
Вы наблюдаете за выполняемыми работами за стеклянным экраном,
где до автомобиля расстояние ~ 3 м и видно все, что происходит,
что и как делают.

5.
1. Откручивается сливная пробка на корпусе CVT.
2. Сливается жидкость CVT.
3. Заливается новаям жидкость CVT.
4. Прогревается жидкость CVT до температуры ~50-80°C (что соотвествует
~ 10 минутам движения автомобиля)
5. Проверяется (корректируется) уровень жидкости
и ее состояние.
Шаги 1-5 повторяются при необходимости.

6.Для автомобиля Nissan X-Trail T31 для разовой процедуры необходимо ~ 6 литров жидкости.
Соответственно если выполнять двойную (повторять шаги 1-5), то потребуется порядка 12 литров.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #3   19.05.2010, 15:51
Спасибо за оперативные и развёрнутые ответы! Почти всё понял, единственное уточнение ниже.

Сообщение от Pelican_nissan Посмотреть сообщение
4.В соотвествии с действующими нормативно-правовыми актами,
вы можете проверять ход и качество оказываемых услуг (выполняемых работ)
не вмешиваясь в деятельность исполнителя.
На территории нашей СТО существует такая возможность.
Вы наблюдаете за выполняемыми работами за стеклянным экраном,
где до автомобиля расстояние ~ 3 м и видно все, что происходит,
что и как делают.
(а) Вы совершенно верно процитировали действующее законодательство, только в несколько сокращённом варианте. В более полном виде это вот как звучит:

"потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии"
(б) Если это то окно, которое у мастеров-приёмщиков в комнате, то там расстояние ~3 м только до автомобиля, стоящего на подъёмнике схода-развала, все остальные дальше и видно хуже. Вы на нём меняете жидкость CVT? В любом случае, даже с расстояния 3 метра я не смогу рассмотреть цвет сливаемой жидкости, наличие в ней посторонних частиц и т.п. Я именно поэтому хочу поприсутствовать при процедуре замены.
Представитель дилерского центра Nissan Пеликан-Авто
Старый #4   22.05.2010, 10:04
Здравствуйте.
Присутствовать в цеху при всем процессе замены жидкости Вы не сможете, но в любой момент мастер может Вас подвести к а/м, и Вы сможете увидеть цвет сливаемой и заливаемой жидкости.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Вопрос дилеру Nissan > РОЛЬФ Пеликан (г. Москва)