Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   21.03.2010, 11:48
По умолчанию Одометр?!
Филосовскй вопрос.
Существует мнение, что одометр показывает истинное значение, а вот спидометр врет на 8-10 км при стандартной резине.
Я проверил сравнив показания на 33" резине с ЖПС на растоянии 300км, разница составила 3,5 км/час, ровно такую же, где-то, показывает и спидометр. Отсюда, я сделал вывод о том, что на родной резине, привирает параллельно и одометр на теже 8-10 км. Кто что думает?
Порося вне форума Порося    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск - родина сотрясения мозга; Авто: 05г.BLACK NO Crome,+2",MTZ 35",СUp9,5,ЕГР насмерть, ЛехаЧИП.
Старый #2   21.03.2010, 11:52
Я считаю, что одометр при этом тоже привирает. Кстати, не для кого не секрет, что патрулевский спидометр более или менее правильно показывает именно при 33 колесах. На стоковых у меня на обоих гонит на 10%. Соответственно и одометр. Нет чтоб на заводе нормальный размер ставить, вместо роликов.
Старый #3   21.03.2010, 11:56
Приветик!
Спидометр на любой машине как правило всегда завышает показания скорости, это нужно для того, что бы мы с вами не нарушали, это не я сказал, а один какой то умный дядька в журнале "За рулём" .
В Финляндии местами стоят радары, для проверки, а не наказания, едешь, а на табло размером метр на два показывается твоя действительная скорость.
Очень удобно лишний раз себя проверяешь.
Вчера опять проверял, на табло 80 км/ч, а на спидометре 84 км/ч, резина 265х75х16.
Корень.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #4   21.03.2010, 12:03
на приморском шоссе, перед въездом в город тоже поставили такую хреньку: "ваша скорость ... км/ч". Так вот её сейчас отключили.

Пассажиры маршруток начали жаловаться, что маршрутчики соревнуются между собой, у кого больше скорость будет при проезде через эту штуку...
Корень
Старый #5   21.03.2010, 12:04
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Так вот её сейчас отключили.
Слава, как обычно у нас всё через жжжжжж, а жжаль
Корень.
Порося вне форума Порося    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Челябинск - родина сотрясения мозга; Авто: 05г.BLACK NO Crome,+2",MTZ 35",СUp9,5,ЕГР насмерть, ЛехаЧИП.
Старый #6   21.03.2010, 12:13
У нас на М5 тоже такая штука стояла возле д. Саргазы. Брат на Волге решил скорость проверить. Едет, спидометр показывает 120, табло 110. Не успокоился, развернулся, чтоб закрепить результат. Едет, на спидометре 130, на табло 115. Плюнул, едет дальше. Через 500 метров экипаж стоит. Говорят мол ты нас и в первый раз порадовал, а второй вообще "зачет". Посмеялись. Вобщем дороговато ему замеры вышли. Аккуратнее с экспериментами.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   21.03.2010, 12:24
Да леко не навсех машинах. На бимере у меня вообще караул. там до 15 км доходит. А вот на брата ФЖее один к одному и на стандартных колесах, тоже на ЖЛке.
Но вопрос не в том. А втом если врет спидометр значит и врет одометр или они скомпенсировали дельту. Читал на нашем форуме кто-то говорил что спидометр врет, а одометр показывает правду. Я проверил у меня спидометр равен одометру.
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #8   21.03.2010, 12:34
рыдаю...

Сообщение от Порося Посмотреть сообщение
У нас на М5 тоже такая штука стояла возле д. Саргазы. Брат на Волге решил скорость проверить. Едет, спидометр показывает 120, табло 110. Не успокоился, развернулся, чтоб закрепить результат. Едет, на спидометре 130, на табло 115. Плюнул, едет дальше. Через 500 метров экипаж стоит. Говорят мол ты нас и в первый раз порадовал, а второй вообще "зачет". Посмеялись. Вобщем дороговато ему замеры вышли. Аккуратнее с экспериментами.
Дмитрий (Барнаул) вне форума Дмитрий (Барнаул)    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Барнаул; Авто: ZD30 2008,МКПП,ARB пер.,зад.,T-Max9500,2"OME,33"КуперАТ3,32"Континенталь,шипы, экспедиц.багажник Тойота Ленд Круизер 200
Старый #9   21.03.2010, 15:42
Сообщение от AndrAB Посмотреть сообщение
рыдаю...
А мы с женой в истерике.
Cergej1976 вне форума Cergej1976    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Северобайкальск; Авто: Nissan Patrol TB45 АКПП, 2"TD, Nokian Hakka LT,BFG KM2 33"
Старый #10   21.03.2010, 16:07
Сообщение от Порося Посмотреть сообщение
поднял настроение немного
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol