Какова стоимость работ по ремонту кузова и подвески с ходовкой?
Доброго времени суток всем тем, кто перешёл сюда. Я обладаю Ниссан Икс-трейлом 2004 года выпуска. Первые 10 лет не было и намёка на коррозию кузова, однако за последние 11 лет ситуация ухудшилась в виду большего количества реагентов зимой на улицах и дорогах. В прошлом году перед зимой начал менять колёса на шиповку, но при подъёме машины с помощью домкрата увидел неприятную картину - лапа домкрата вместе с поддомктратником начала уходить в кузов. После первичного осмотра выяснилось, что порог прогнил. Прокатился я по нескольким сервисным центрам и выяснил следующее: сгнили пороги, гниют чиненные после ДТП задние арки, плюсом к этому нужно ещё и подвеску с ходовкой обновить (сайлентблоки, тормозные диски и колодки, суппорта посмотреть...), за всё про всё выдвигали цену по начиная от 200.000 руб., заканчивая 600.000 руб. Они говорят вот что: нужно менять пороги, усилители, наружные и внутренние арки, что следует за собой разборку салона, демонтаж испорченных деталей, зачистку гнилых мест, снятие шумоизоляции, установка новых деталей, приваривание их на места, нанесение антикоррозионного покрытия, покраска, сборка салона обратно. Это только по кузову, за что выдвинули от 200.000 до 300.000 руб. По подвеске и ходовке уже проще, замена сайлентблоков (точнее они будут менять рычаги полностью), замена колодок, тормозных дисков, техническое обслуживание суппортов, замена пыльников на амортизаторах и могут возникнуть ещё какие-нибудь внеплановые приколы. За это просят от приблизительно 150.000 в моём случаи. И вот вопрос состоит в следующем: на сколько эти расценки адекватные, стоит ли тратить такие деньги, предложенные сервисами, или лучше поискать ещё варианты, кто со своим автомобилем такие вещи проделывал, сколько это стоило? Спасибо, что дочитали, буду признателен за ответ!
|