|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
22.04.2025, 18:14
|
|
Визжит ремень при холодном запуске
При запуске на холодную дизеля визжит ремень. После нескольких минут работы визг прекращается. В прошлом году меня подшипник на натяжном ролике. На станции посоветовали проливать ремень из балкона жидкостью для отчтстки тормозных дисков, не помогает. Что бы ещё предпринять, подскажите?
|
|
|

# 2
23.04.2025, 08:42
|
|
Шкивы тоже имеют свойство изнашиваться
|
|
|

# 3
23.04.2025, 10:59
|
|
Сообщение от Мирянин
 При запуске на холодную дизеля визжит ремень. После нескольких минут работы визг прекращается. В прошлом году меня подшипник на натяжном ролике. На станции посоветовали проливать ремень из балкона жидкостью для отчтстки тормозных дисков, не помогает. Что бы ещё предпринять, подскажите?
|
Есть в баллончиках средство для обработки ремней.Попробуйте его.
|
|
|

# 4
24.04.2025, 07:12
|
|
Николаич57, ок
|
|
|

# 5
24.04.2025, 11:55
|
|
Я поставил выключатель на свечи. После пуска сразу выключаю. Это минимум 25А нагрузки. + голова может не треснет.
А ещё не все ремни одинакового качества. Если он старый, то кондиционер ремня ему поможет, а если просто некачественный то нет.
Добавлено через 1 минуту
Если чё, то тумблер разрывает провод от контроллера прямо недалеко от его расположения.
Добавлено через 6 минут
Помимо всего может у вас с акб что-то сосёт активно в стояночном режиме, а АКБ хороший и ток зарядный активно берёт.
А ещё я долго тоже боролся с посвистыванием после пуска. Вылечилось заменой шкива коленвала. Там резиновая демпферная часть на половине уже давно оторвалась. Пока она совсем не оторвалась, я так и не мог найти причину повизгивания и быстрого износа ремней.  И даже когда оторвалась я это не сразу понял, а долго винил генератор в слишком малом токе заряда.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 24.04.2025 в 11:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 6
24.04.2025, 18:53
|
|
AD Patrol, Пробег не большой ,78 тыс. Рано наверное износится шкиву коленчатого вала. В прошлом году, когда менял подшипник в натяжном, шкив осматривал, вроде в норме. Ремень родной, снимал прочищал от мелких камней ручьи, состояние нормальное. По поводу токов утечки, в прошлом году, когда АКБ в гараже полностью разрядились, нашёл причину с прибором, высасывал эбершпехер (подогреватель), отключил...Что ещё может быть?Грешу на влажность в гараже или масло попадает на ремень...
|
|
|

# 7
26.04.2025, 22:51
|
|
Сообщение от Мирянин
 Рано наверное износится шкиву
|
Так я не про износ. У меня резина отошла от металла на половине радиуса. Внешне ничего не видно. За год до полного отрыва внимательно изучал. Ничего не нашёл. И даже когда провернуло обнаружил это только по бешеному нагреву шкива.
|
|

# 8
Вчера, 04:31
|
|
AD Patrol, как определить, только шкив демонтировать?
|
|
|

# 9
Вчера, 11:55
|
|
Так я ж сказал - я не смог определить пока совсем не оторвалось. И даже тогда мне потребовалось несколько дней с заменой реле регулятора, заменой генератора(хорошо запасной был), измерения токовыми клещами тока от генератора, пока я не дотронулся до шкива и не обжёгся. Тогда снял ремни, а он прокручивается на внутренней части. А оторвана половина резинки была скорее всего с момента моей покупки авто. Ремней целую кучу на ём переменял непонимая в чём дело.
Превентивная замена даст понять в ём дело или нет.
|
|

# 10
Вчера, 15:48
|
|
AD Patrol, понятно спасибо, будем искать. А у вас постоянно верещал или только при запуске на холодную? У меня верещит на холодную в течение минуты, потом прекращается визг, на горячую вообще не свистит.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|