Ну что коллеги))) Вот и свершилось чудо)

Сегодня установил себе 6-ти поршневые тормоза от Porsche Cayenne. Диски двух составные.

Колодки керамика от Power Stop, тормозные шланги так же усиленные, т.е армированные. НО они стоят уже давно. В чём прелесть моего комплекта — очень бюджетные расходники — колодки, мои мне обошлись 9000 руб, ремкомплекты. Все потому, что это суппорт от серийного автомобиля. Дорогие у меня только двух-составные тормозные диски диаметром 380 мм. Стоимость в районе 35 тысяч. Т.к у меня и летние и зимние колёсные диски 20-го радиуса, то проблем у меня не предвидится. Установка заняла пару часов. После установки, специально поехал на МКАД, чтобы притереть керамические колодки. Вдруг кто не знает — керамику нужно притирать. Т.к методика у всех производителей одинаковая, то опишу ее.
Итак этап 1-й: Разгоняемся до 65 км/ч, далее достаточно агрессивно тормозим до 15 км/ч. Так делаем 5 раз.
Этап 2-й: Сразу после первого этапа разгоняемся до 55 км/ч и спокойно тормозим до 10 км/ч. Чувствуем запах подгорелых колодок) Это нам и нужно. Так тоже делаем 5 раз.
Этап 3-й: После второго этапа, едем спокойно желательно тормозами не пользоваться несколько минут, дать им остыть.Всё) Готово!

Всё это я проделал, дальше решил проверить и оттормозился в пол) Машина встала как вкопанная! А значит всё отлично и я очень доволен)
Теперь лирическое отступление…

Для тех кто хочет улучшить свои тормоза на Пафике, есть достаточно бюджетный вариант( бюджетный по сравнению с остальными), а именно 4-х поршневые суппорта на Пафик R51, для 18-х колёсных дисков. Ставим суппорта ( 4-ре поршня) которые как говорится встают bolt on. Без переделок, под штатный 320 тормозной диск. В чём ОГРОМНЫЙ плюс такого комплекта — это серийные суппорта, а значит торомзные колодки, не дороже чем на Пафик, расходники в той же цене.
На приложенных фотографиях эти суппорта цвета графит.