Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #21   22.05.2007, 18:01
По умолчанию
думаю вполне, либо нахлёст используй небольшой
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #22   25.05.2007, 09:48
По умолчанию
Сообщение от Вит_P12 Посмотреть сообщение
Олег, здраствуйте.
Не могу понять как снять тунель под АКПП. Делаю шумку, подскажите, плз.
Я ещё не добрался до туда т.к. делаю частями. Попробуй по мануалу посмотреть (ссылка в Полезностях), я оттуда много чего набрал. И кстати, я не уверен что буду его снимать полностью, скорее всего сделаю пол сзади (убрав сиденья и подняв ковер), а потом по очереди под передними сиденьями (тоже просто поднимая ковер). Дело в том что по верху тоннеля ты все равно ничего не положишь, там все плотно.

Сообщение от Вит_P12 Посмотреть сообщение
а вообще передок стоит обкладывать, насколько я понимаю там все ок?
Посмотрел что там наворочено и наклеено и понял что улучшать не стоит. Кстати под ногами водителя и переднего пассажира тоже были наклеены виброизоляторы. Так что я не буду передок переделывать.
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.03.2008 в 10:24.
Ответить с цитированием
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #23   25.05.2007, 12:38
По умолчанию
Сообщение от Вит_P12 Посмотреть сообщение
Олег, здраствуйте.
Не могу понять как снять тунель под АКПП. Делаю шумку, подскажите, плз.
снимаешь облицовку ручки кпп (вверх) под ней откручиваешь саморезы, снимаешь подцепив острым заглушку под ручником прямоугольную (под ней 1 хитрый саморез) сзади внизу консоли по бокам 2 самореза. Аккуратно тянешь консоль назад-вверх, предварительно подняв рычаг ручника и при этом поправляешь резинку, обрамляющую рычаг ручника (сопливо приделана) вроде все, да внутри консоли (задние саморезы) приделаны мет. пластины, у меня они почемуто держались на скотче (видимо последствия усановки сиги в мажоре) я их приклеил термопистолетом. Дмитрий.
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #24   25.05.2007, 12:51
По умолчанию Вот, может поможет :-)
1.

2.

В помощь к рукописной инструкции Дмитрия
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #25   28.05.2007, 14:42
По умолчанию Итак багажник, крылья, арки
Начинаем клеить.
1. Снимаем последнюю деталь, точное название не знаю, я обозвал усилителем

2. Вот так это выглядит до обработки

3. Другая сторона. На фотографиях видны куски штатной шумки

4. Клеим внутри крыльев и арок Бимастом, максимально куда можно залезть руками

5. Клеим арки. Видна моя ошибка, пустил нахлест, что привело к тому что обшивка в этом месте оделась с трудом. Клейте в стыки с допусками

6. Появляются новые материалы.Клеим их поверх виброизоляторов. Это Битопласт (ипользую в узких местах и для устранения скрипов обшивки)

7. Это Сплэн, основной шумо-теплоизолирующий материал

8. Арка после обработки, красная стрелка Слэн, зеленая Битопласт. Битопласт клеил потому что он лучше сжимается и то места было в обрез.

9. Крыло обработанное Сплэном, кстати тоже с большими нахлестами лучше не горячиться, в этом месте ниша обшивки тоже может упираться.

10. Новый материал, классика жанра Вибропласт, применяю для оклейки сложных форм, в частности пола багажника, он тоньше Битопласта и пластичнее.

11. Пол обработан Вибропластом, на полу видны рабочие инструменты

12. Пол обработан Сплэном. Кстати для пола багажника использовал 2 мм Сплэн (в других местах 5мм), чтобы не уменьшать полезный объем подполья

13. Ну и дверь багажника. До обработки

14. После обработки Вибропластом, опять же по принципу до куда дотянусь

Комментарии. Как ни крути но после обработки пола пенопластовые вкладки торчат выше уровня полика, их подрезаем снизу канцелярским ножом (мне пришлось срезать по 5 мм). Кстати еще одна возможная природа скрипа в багажнике, это пенопласт, все помнят ка оно железом по стеклу или по пенопласту. Поэтому все места соприкосновения оклею в дальнейшем тряпкой (которая осталось после оклейки бардачков).
Полезный совет. Если в процессе разборки или сборки сломаете или потеряете клопа или железную скобу с обшивки, а магазин далеко, то можно использовать клопов с обшики багажника, а скобки снять из доступных частей (например задняя нижняя планка багажника . Я лишился в процессе одного клопа и одной скобки
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #26   04.06.2007, 11:00
По умолчанию
Итак предпоследний этап, двери
1. Снимаем накладку ручки аккуратно подцепив отверткой спереди сверху или снизу

2. Снимаем накладку подлокотника начинаем спереди, подцепив отверткой, она держится на металических подпружиненых скобах. Сняв ручку отсоединяем разъемы стеклоподъемника и блокировки дверей

3. Выкручиваем 4 самореза, 2 спереди (стрелки) и 2 сзади. Удобнее это делать головкой на 10

4. Снизу спереди тянем обшивку на себя, она на клопах, приподнимаем вверх и осоединив разъем лампы откладываем ее в сторону

5. Так выглядит дверь без обшивки.

6. Снимаем защитную пленку, т.к. мы ее будем ставить назад, то делаем это аккуратно подрезая мастику, которой она приклеена с помощью канцелярского ножа

7. Так выглядит дверь без пленки

8. Снимаем динамик и планку крепления, все готово к работе

9. Так выглядела наружная часть двери изнутри. Нет ничего

10. Оклеимаем Бимастом.

11. Поверх него СПЛЭН

12. Ну и немного вибропласта по внутренней части. Здесь я схалтурил, по уму надо было осоединить от двери все кабели и освободить ее от всего и заклеить целиком чтобы нормально поставить аккустику, но это я оставил на потом (чтобы было что делать) да и не готов я еще (материально) к аккустическим доработкам.

13. Ну и на закуску бонус. Если надо снять стекло то опускаем его вниз, выкручиваем два болта (стрелки на фото, на предыдущей фотографии стрелкой отмечено отверстие) и подняв сначала заднюю часть стекла вытаскиваем его вверх. Все на удивление просто.

Всем удачи

Сообщение от HiM66 Посмотреть сообщение
2 Oleg3110_78
После проделанной работы хотелось бы узнать эффект!!!
на много ли тише в салоне? уменьшились ли скрипы? существенно ли снизилась динамика, или почти не ощутимо?
1. В сланоне стало тише сразу после второго этапа (проклейка крыши), не знаю каким образом это повлияло, возможно резонансный шум , все последующие этапы не столь снижали шумы потихоньку. Сейчас мотора почти не слышно до 3000 об, о том что еду сужу по шелесту шин.
2. Скрипы убрались после первого (бардачки) и второго (шторка люка, почистил когда делал крышу). Сейчас буду отлавливать резонансные шумы на обшивках дверей и доводить до ума. Скрипов нет тьфу-тьфу.
3. По прикидкам вес увеличился примерно на 30-35 кг, когда доделаю задние двери и пол будет 50-55 (это с учетом того что возможно буду доделывать двери под аккустику и пущу еще слой Вибропласта). В общем для 2,5 л несущественно, впрочем на 2 литровом делал тоже самое и тоже не жаловался на ухудшение динамики (хотя там использовал только Вибропласт и СПЛЭН, на тот момент Бимаста не было а он потяжелее). И все таки по собственному опыту, рекомендую на плоских частях использовать Бимаст (мне он понравился больше Вибропласта как виброизолятор)

1. Задние двери (разбираются так же как передние)

2. Здесь уже закатаная дверь,максимально подготовленая к установке динамиков. Единственное что не стал заделывать , это место где проходят тяги ручки (справа вверху)

3. Все таки не удержался снял пол, хотя не хотел этого делать (на фото видно что пол достаточно прилично проклеен, кроме места под задним диваном). Снять достаточно просто при снятых сиденьях, но есть нюанс. ВНИМАНИЕ!! Если кто-то будет повторять, имейте ввиду, после снятия сидений НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ ЗАЖИГАНИЕ, иначе в память запишется ошибка подушки безопасности и придется ехать в сервис снимать компом

4. Фото пола в ногах заднего пассажира. Я еще немного проклеил Бимастом поверх положил 10 мм СПЛЭН.

5. А вот пол под ногами водителя. Со всей ответственностью заявляю, что гнуться там нечему. 3х миллиметровую формованую железяку не промнешь, Скорее всего протаптывается сам коврик (под ковром достаточно толстый слой толи ватина, толи синтепона.

6. В итоге поверх того что было наклеен 10мм СПЛЭН.

7. И последнее капот. То что было, со снятой формовкой (она держится на клопах)

8. И после оклейки ВИбропластом

Некоторые итоги.
1. Стало тише (прилично, хотя и до этого громко не было)
2. Теперь личная комфортная скорость (когда ничего не раздражает) увеличилась со 120 до 145 (это кстати повлияло на расход гораздо больше чем вес шумки )
3. Использовано материалов
- Бимаст 7 листов 60х90 см
- Вибропласт 9 листов 60х90 см
- СПЛЭН 5мм 4 листа 100х120 см
- СПЛЭН 2мм 1 лист 100х120 см
- СПЛЭН 10мм 1 лист 100х120 см
- Битопласт 2 кв.м
- Ткань 1 кв.м
Еще надо пару листов Вибропласта (глушить обшивки дверей)
Метра 2 кв. Битопласта (для того же).
Что дальше? Замена акустики, уже заказал 2 комплекта Focal 165 A1 (по совету ГУРУ из Автозвука), вперед буду ставить с пищалками (вместо штатных впихну), назад только лопухи через кроссоверы. Основное требование к Системе было, использование штатного ГУ, на основании этого и сделан выбор АС.

Сообщение от badzai Посмотреть сообщение
Если позволите? Может кому и пригодиться?
Вместо СПЛЕНа можно использовать ИЗОЛОН (продается в хозяйственных магазинах) и клей 88-й. Будет гораздо дешевле и из небольших плюсов: после нанесения клея есть некоторое влемя что бы наклеиваемый кусок пододвинуть в труднодоступном месте.
Ну СПЛЭН и так самый дешевый из материалов которыми обрабатывалось (и Вибропласт и Бимаст дороже, а они играют более важную роль). К тому же не уверен в "небольшом плюсе", время работы увеличится, а это и так процесс не быстрый. А впрочем Волгу 3110 я именно Изолоном (только) и оклеивал, правда потом выслушал массу нареканий от жены алергика про запах от клея в салоне (хотя на мой вкус, запах не сильно забивал специфический запах нового салона Волги). Эффект конечно был, но незначительный. Короче, выкладывай отчеты
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 26.05.2008 в 15:34.
Ответить с цитированием
badzai вне форума badzai    
Начинающий клаббер
Откуда: Челябинск; Авто: Nissan X-trail
Старый #27   15.06.2007, 12:57
По умолчанию
2Oleg3110_78 Отчитываться пока особо нечем, т.к. из-за отсутствия времени сделал т-ко заднюю левую дверь. Про клей согласен пахло 1-2дня потом все выветрилось.
Про плюсы с клеем я имел в виду, что есть влемя приклеиваемый кусок подвигать туда-сюда, а СПЛЭН пока суешь в труднодоступное место то он клеится ко всему что на "дороге" попадет. В принципе технология у меня точно такая-же, только я еще пластиковую обшивку двери вибропластом обклеивал дабы сместить резонансные колебания в область более низких частот. Да и скорее я пользуюсь твоими советами, чем предлагать кому-то свои.

2Александр Владимирович Вибропласт стоит порядка 250р. за кусок размером 60Х90см.
Ответить с цитированием
shot вне форума shot    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Самара; Авто: Toyota Fortuner; Х-Trail Т30-2,0 -Т31-2,5-были
Старый #28   16.06.2007, 11:51
По умолчанию
Вообще можно проклееть пенофолом и тоже будет корошо, и не заморачиваться с =пирогами=.Стоимость от 99 до 200 руб.за кв.м
__________________
Путь к сердцу лежит через желудок- подумала пуля со смещенным центром тяжести. (ц)
Ответить с цитированием
Oleg3110_78 вне форума Oleg3110_78    
жуткий зануда из болота
Откуда: ПрИгород, т.е. СПб; Авто: Было 2 Хитрилы
Старый #29   18.06.2007, 11:22
По умолчанию
Сообщение от Александр Владимирович Посмотреть сообщение
Уважаемые Х-воды. Может кто подскажет сколько стоит вибропласт. Я тут Патфайндер в шумовибро сдавал, так мне сказали, что при условии обклейки пола, потолка всех дверей и той части торпедо, под которую можно подлезть двойным слоем этих материалов только их стоимость (материалов) составит около 20 тыр. Это правда или меня так пропарили? Заранее благодарен.
Цены у них одинаковые везде
http://www.stplus.ru/pricelist.php
Мне со скидкой все материалы обошлись в 6200 руб, что сделано видно в отчетах. А зачем в 2 слоя лепить? Один слой одного материала, а на него 1 слой другого. Дыже понимая что машина больше чем Хитрила, я думаю что материалы порядка 10 тыс должны стоить. Хотя может они импортным клеят?

Сообщение от X.O. Посмотреть сообщение
Сколько брать материала для обработки дверей? хочу начать с них)
Но приблизительно так, если клеить как у меня:
1. Бимаст 3-4 листа
2. Вибропласт 3 с небольшим листа, но я еще 3 листа беру на обшивки, так что по нормальному 6
3. СПЛЭН 2 листа 5мм
4. 1,5 кв м. Битопласта.
Расчеты примерные, не расстраивайся если останется, пустишь на багажник и крышу (или пол).

Сообщение от X.O. Посмотреть сообщение
Олег, спасибо. Благодаря твоему подробному руководству, без проблем заделал задние двери, правда ткань не использовал(не купил еще) теперь думаю делать передние, а там может и до остального доберусь.
особенно советом . А тканью лучше проклеить, особеннно если с акустикой заморачиваться, чтобы обшивка по двери не елозила
__________________
Всадник без головы сам по себе не страшен, страшно когда он во главе эскадрона!

Последний раз редактировалось Oleg3110_78, 12.03.2008 в 10:28.
Ответить с цитированием
Kimura вне форума Kimura    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Киев;
Старый #30   01.09.2007, 14:48
По умолчанию Поклеили на Трейл обесшумку..
Короче вещь... клеили 3-мя материалоами - -пол везде от торпедо до запаски проклеен STP Bimast Bomb (шото с бомбами типа связано) в один слой фигурненько... Обесшумку на него сказали смысла ставить нету т.к. этот бимаст толстый и имеет 3 слоя - смолу, каучук и фольгу.. Самый дорогой как материал, но получилась экономия на обесшумке... Короче после проклейки покатался - -шум снизу пропал, но стало слышно шум со стороны дверей.. На следующей после поклейки полика неделе был сделан рывок и поклеены все 5 дверей, крылья задние до крыши. На двере клеился Визомат М1, окна филенок клеили им же, а пластиковые карты изнутри поклеились Битопластом. Им же поклеены пластиковые лючки и пластик в багажнике. Короче эффект потрясный - в салоне стало предельно тихо, звуки стали глухие, мотор практически не слышно, шум дороги стал ровный и мягкий короче очень комфортно. Настолько что я перестал различать когда надо переключать передачи - -не слушнои ничего не трясется - - приходится оттачиватьб слух и нюх под новые условия езды. КАК БОЛЬШОООООЙ плюс - музыка в машине просто запела... Нет засверкала... Появилась глубина звука и объем, низы , средние и высокие разошлись и теперь читаются приятно, до этого на громких уровнях карты и колоши хрипели и кашляли- теперь есть только честный качественный звук, и это все на довольно недорогих некоаксиальных калошах Pioneer и комбайне Keenwood ... Короче я впечатлен... Кстати после проклейки пола я подумал что обесшумка это фуфло - -шум из-за неизолированных дверей был очень сильным, после полной обесшумки - -ситуация просто координально изменилась.
При стуке по дверям звук вместо консервной пустой банки стал глухим и деревянным, изнутри - по картам вместо барабана тоже глухой... Двери потяжелели, но сказать что юбы на много -- так нет, закрываться стали с солидным глухим щелканьем как затвор. Задняя дверь тоже изменилась - -теперь при закрывании сердце не рвет от мысли что все кругом слышат как ты гремишь - - дверь закрывается с расстояния в 10 сантиметров практически одним пальцем и очень тихо...
На все про все потрачено - -на материалы - 350 $ работа человека по поклейке - 250 $. и 4 дня неспешных разборок, поклеек и сборок.. У Фетуса (есть такое СТО с неплохими парнями по изоляции) такую работу оценили на 200$ боьше, так что не прогадал . Так что если кому надо в Киеве - -обращайтесь - -телефончиком поделюсь.
Крышу не клеил - считаю лишнее это... Фотки выложу позднее...
В планах проклеить битопластом пластик торпедо и пенала над КПП- все что на защелках и имеет более менее плоские профили- -по все поверхности изнутри, корпус вентилятора и воздуховоды - -что бы меньше шумело - -это наверно единственное что сильно напрягает сча с салоне (ну конечно если не считать плохой музыки на дисках.. ;-) )
Кстати ка к рекомендация - Битопластом можно и рекомендую проклеить и самим пластик и карты без визоматов и прочьей "тяжелой артиллерии"- поверьте эффект сразу почувствуете....
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook