Сообщение от магуро1
 Как отработку безопасно заливать вместо соляры ?
|
Безопасно никак. Это как вариант на случай военнных действий как резервное топливо. Засрёт думаю не быстрее чем самоварная соляра на которой у нас мусоровозы несколько лет ездили. Гнали видимо там же на свалке из выкинутого пластика.
Вообще я моторную отроботку лью в двухтакники. Раньше (в юности)трактор был самодельный с движком от ИЖ П 3. Восход. Сейчас пила Урал. Там ресурс поршневой всё-равно смешной.
Сообщение от магуро1
 2) Как метан приколхозить % на 50 .. На кухне бесплатный
|
Установить газодизельное оборудование.
Я и брат с пропаном эксперименты ставил.
Основная проблема слишком бедная смесь. Сгорает не весь газ. Выхлоп идёт ядовитейший. Глаза режет. Решил что пропан лучше в бензиновом движке жечь. КПД выше.
С метаном не пробовал т.к. баллон нужен. Потом заправить его надо. Из плиты до 200атм. проблемно накачать(есть якобы специальные насосы по неизвестной цене). Последняя цена на метан на заправке (у нас она одна) была выше чем на пропан. Видимо опять же из-за того что в газодизели заправляют.
Основной смысл заключается в том, что нужно установить воздушную заслонку и регулировать подачу газа(хоть метан{его больше можно}хоть пропан{его меньше} обеспечивая достаточно бедную смесь для воспламенения от сжатия. Выдерживать нужно точно. Переобеднишь - будет вонь. Переобогатишь - движёк развалится. Это в случае подачи газа во впускной коллектор. Можно впрыскивать вместе с дизелем через отдельную форсунку. Но это доработка из области нереальной. Это нужно специально проектировать головку под это.
Можно попробовать подмешивать жидкий пропан в соляру. Но это можно сделать только с коммонрейлом или насосфорсунками. В VE такое подать неполучится за счёт системы регулирования опережения зажигания. Зато в какойнить тракторный FE теоретически получилось бы. Главное не подорваться из-за утечек в связи с конструкцией.

Хотя у насосфорсунок колнструктив аналогичный FE. Тоже утечка может быть.
Добавлено через 6 минут
А ещё отработак хорошо идёт для смазки полотна цепи. Но только дружбы и урал. Если подавать его в пластиковые насосики современных пил думаю они не долго протянут.
А аккомуляторную можно с ручной чмонькалкой. Там ломаться нечему.